Milenianews.com, Jakarta – Universitas Bina Sarana Informatik (UBSI) Jakarta, melalui para dosennya melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat (PM) di UBSI Margonda, Depok, Sabtu (27/04) silam.
PM ini terselenggara atas kewajiban seorang dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi diluar kegiatan mengajar dan penelitian.
Peserta yang hadir merupakan anggota karang taruna Kelurahan Beji Depok, dengan memberi pelatihan tentang Pembuatan Google Form untuk pendaftaran kegiatan Karang Taruna. Peserta yang hadir berjumlah 20 orang.
Baca Juga : Dosen Dan Mahasiswa “Padu” Ajarkan Masyarakat Menggunakan Internet Sehat
Adakan Pelatihan Secara Berkesinambungan
Pemberian materi ini berbentuk praktik langsung yang bertempat di Laboratorium Komputer UBSI Margonda. Peserta mengaku pelatihan yang diberikan sangatlah bermanfaat untuk menunjang keterampilan.
Terutama dalam pembuatan formulir menggunakan Google Form yang merupakan salah satu fasilitas aplikasi yang dimiliki oleh Google .
“Selama ini terutama dari lingkungan kami (Karang Taruna) belum banyak yang tehu tentang Google Form. Saya merasa kegiatan ini akan sangat terasa manfaat nya bagi peserta yang lain,” kata Firda, salah satu peserta dari Karang Taruna Kelurahan Beji, Depok.
Ia berharap pelatihan seperti ini akan dilakuakan berkesinambungan dengan materi yang lebih beraneka ragam. (Wina/CJ)