News  

Siswa MI Kreatif YPSM Mangiran Kediri Galang Donasi untuk Gaza,  Sinergi dengan BMH

Siswa-siswi MI Kreatif YPSM Mangiran Lamong Badas Kabupaten Kediri, bersama mahasiswa IAIN Kota Kediri yang tengah menjalankan Praktek Pengelolaan Zakat (PPZ) di BMH Kediri, menggelar penggalangan donasi untuk Palestina, Rabu  (7/2/24). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Kediri– Siswa-siswi MI Kreatif YPSM Mangiran Lamong Badas,  Kabupaten Kediri, bersama mahasiswa IAIN Kota Kediri yang tengah menjalankan Praktek Pengelolaan Zakat (PPZ) di BMH Kediri, menggelar penggalangan donasi untuk Palestina. Kegiatan itu dilaksanakan pada  Rabu  (7/2/24).

“Dalam momen berharga itu, terhimpun donasi sebesar Rp. 3.000.000. Seluruh dana itu diserahkan langsung kepada BMH Kediri untuk disalurkan kepada saudara-saudara kita  yang mengalami krisis kemanusiaan di Gaza,  Palestina,” kata  Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jatim, Imam Muslim, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Ia menambahkan, acara berlangsung di Masjid Afandi Darussalam yang juga merupakan masjid umum di Dusun Mangiran, Desa Mangiran. Para siswa-siswi tampak sangat bahagia dan penuh keceriaan yang luar biasa. Terlebih kala mereka juga mendapat edukasi dalam bentuk kisah.

Siswa-siswi MI Kreatif YPSM Mangiran Lamong Badas Kabupaten Kediri, bersama mahasiswa IAIN Kota Kediri yang tengah menjalankan Praktek Pengelolaan Zakat (PPZ) di BMH Kediri, menggelar penggalangan donasi untuk Palestina, Rabu (7/2/24). (Foto: Dok BMH)

Selain menyimak dongeng kehadiran maskot BMH, “Yahya” membuat anak-anak semakin antusias, sehingga acara berlangsung lebih semarak.

Baca Juga : BMH Gelar Jumat Berkah di Deli Serdang dan Polonia, Medan

“Semoga dengan semangat kepedulian yang tumbuh dari momen Isra Mi’raj, siswa-siswi semakin mencintai Nabi Muhammad Shallallahu A’laihi Wa sallam dan meningkatkan rasa kepedulian terhadap saudara-saudara mereka di Palestina. Aamiin ya Robbal alaamiin,”  tutup  Imam Muslim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *