News  

Longsor Di Bali Sebabkan Satu Keluarga Tewas

Longsor Di Bali

Milenianews.com, Bali – Hujan deras yang mengguyur Buleleng, Bali sejak kemarin malam, mengakibatkan satu keluarga tewas tertimbun longsor di daerah Banjar Dinas Sangker, Desa Mengening, Kecamatan Kutumbahan, Buleleng, Bali.

Satu keluarga yang berjumlah empat orang ini tewas setelah rumah mereka terkena longsor dari tebing. Menurut kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Suadnyana, kejadian ini terjadi Selasa (29/1) pukul 05.00 subuh WITA. 

Baca Juga : KPK Sesalkan Lambannya Penangkapan PNS ‘Korup’

BPDB Langsung Sigap Merespon Laporan

Longsor Di Bali
Foto : kumparan.com

Hujan yang sangat deras membuat tebing dibelakang rumah korban longsor hingga menimpa rumah korban. “Semua anggota keluarga jadi korban meninggal dunia. Mereka adalah Ketut Budikaca, Luh Sentiani, Rikasih dan Dodit Wiguna.” Katanya seperti dikutip di kumparan.com.

Baca Juga : Setelah Google, Sekarang Bing Yang Di Blokir Pemerintah Cina

Ida Bagus menambahkan, pihaknya menerma laporan pada pukul 07.25 WITA. Tetangga sekitar yang pertama meihat kejadian itu, langsung mengevakuasi korban. Saat ini tim Bidang Kedaruratan dan Logistik menindaklanjuti upaya tersebut dengan menurunkan TRC BPBD Buleleng untuk assestment dan penyerahan bantuan logistik kepada korban lain yang ikut terkena dampak longsor. (Ikok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *