Oleh TeHera
Ya Rabb, pelukan-Mu yang paling lembut
Kasih sayang-Mu yang paling tenang
Peluklah saudara-saudara kami
Sayangilah para syuhada kami
Dalam keadaan tersulit ini
Engkau adalah sebaik-baik tempat berlindung
Jagalah mereka
Temani mereka
Berikan tempat terbaik bagi mereka
Makhluk Mu yang tak berdosa
Telah ikhlas menerima takdir apapun yang menimpa
MakhlukMu yang biadab mengekang mereka dalam ikatan jeruji hampa
Kuatkan saudara-saudara kami ya Rabbi
Lapar mereka adalah penawar hidangan surga
Haus mereka adalah penawar mata air surga
Ketakutan mereka adalah penawar bahagia di Taman Surga
Yang telah disiapkan bagi para syuhada
Wahai para pejuang Gaza
Wahai para pejuang Rafah
Wahai para pejuang Palestina
RabbMu berpihak kepada kita
Salam kami untuk kalian di sana
Jangan takut, janganlah gentar
Maafkan kami tidak dapat menemanimu di sana
Doa-doa kami yang menyertaimu di sana
Wahai para pejuang Rafah
Bogor, 8 Mei 2024
Profil Penulis:
Tjutju Herawati. Panggilan akrabnya Ibu Hera. Aktivitas keseharian berkiprah di dunia pendidikan anak usia dini dan parenting terutama yang berkaitan dengan tahapan perkembangan anak. Menjadi guru TK sejak tahun 1991 dan menekuni model pembelajaran BCCT sejak tahun 1996 hingga saat ini. Pelatihan langsung didapatkan dari Dr. Pamela C. Phelps di Creative Preschool Tallahasse-Florida.
Mulai menulis sejak pertengahan tahun 2021 berupa : cerita anak, cerita pendek, dan puisi yang bertajuk kisah kehidupan dan pengalaman selama mengajar. Jejak pena mengukir indah sejarah kehidupan, menebar hikmah dan manfaat bagi sesama. Semoga dapat menginspirasi dan penuh keberkahan.
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.com.