News  

Qurban BMH Hangatkan Hati Warga Mualaf Suku Tengger, Senduro,  Lumajang

BMH menyalurkan Amanah qurban kepada warga mualaf suku Tengger, di Dusun Pusung Duwur, Kecamatan  Senduro,  Kabupaten Lumajang, Jatim. (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Lumajang– Udara sejuk pegunungan dan semangat Idul Adha melingkupi Dusun Pusung Duwur, Kecamatan Senduro,  Kabupaten Lumajang, Jatim. Amil BMH (Baitul Maal Hidayatullah) dengan penuh semangat melaksanakan amanah qurban di kampung mualaf ini.

Dua ekor sapi dan 20 ekor kambing qurban, wujud pengorbanan iman dan takwa dari para donatur BMH, menjadi sumber kebahagiaan bagi 234 keluarga di kampung ini. Daging qurban yang lezat mereka nikmati bersama keluarga, menambah kehangatan perayaan Idul Adha.

“Program ini merupakan ikhtiar BMH untuk menebar syiar qurban dan mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya di kampung mualaf,” ujar Imam Muslim, Kadiv Program BMH Jawa Timur, Senin  (17/6/2024).

Bapak Supono, tokoh masyarakat setempat, menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran qurban dari BMH tiap tahun. “Alhamdulillah, BMH kembali memberikan qurban kepada warga kami tahun ini. Ini tidak hanya membahagiakan mereka dengan daging qurban, tetapi juga menambah kecintaan para mualaf terhadap Islam,” ungkapnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Imam Muslim menambahkan, BMH terus berkomitmen untuk menebar manfaat dan kebahagiaan melalui program-program Idul Adha, yaitu “Bahagia dengan Berqurban” khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan di berbagai pelosok negeri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *