News  

Eratkan Soliditas dan Perkuat Jatidiri Dai, BMH dan Hidayatullah Sumut Gelar Silaturahim Syawal

BMH Sumatera Utara dan DPW Hidayatullah Sumut menggelar Silaturahim Syawal 1445 H dan Halaqoh Gabungan Dai Se-Sumatera Utara,  di Masjid Al Akbar PonPes Hidayatullah Deli Serdang, Sabtu  (4/5/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Deli Serdang– Bertempat di Masjid Al Akbar PonPes Hidayatullah Deli Serdang, BMH Sumatera Utara dan DPW Hidayatullah Sumut menggelar Silaturahim Syawal 1445 H dan Halaqoh Gabungan Dai Se-Sumatera Utara,  Sabtu  (4/5/2024).

Kegiatan yang mengusung tema “Eratkan Silaturrahmi, Eratkan Jatidiri Berbasis Spirit Ramadhan Bersama Membangun Peradaban” ini dihadiri para dai tangguh yang tugas dakwah di   berbagai daerah khususnya di  wilayah pedalaman dan 3T di Sumatera Utara.

Hajatan yang rutin dilakukan pasca Idul Fitri ini dimaksudkan untuk mewujudkan konsolidasi wawasan, kelembagaan dan jatidiri para dai.

Untuk mencapai maksud tersebut, pelaksana event yang tahunan ini menghadirkan pemateri dari Jakarta,  Dr. Ir. H. Abdul  Aziz Qahhar Mudzakkar, M.Si selaku anggota Dewan Pertimbangan Ormas Hidayatullah.

Baca Juga : BMH Sumut Gelar Sarasehan dan Silaturahim Dai Tangguh di Deli Serdang

Dalam paparannya, Abdul  Aziz yang pernah menjadi Senator 3 priode asal Sualawesi Selatan ini menyampaikan pesan mendalam. Betapa tidak, menjadi dai adalah pilihan profesi hidup yang terbaik.

“Dai tidak hanya semata sebagai penceramah, namun apapun profesi keseharian yang mengajak umat untuk selalu mendekat kepada Allah dan siap berkorban untuk Islam. Sehingga untuk tiba di posisi itu, kualitas ibadah  mesti selalu diperbaharui, dan menjalin silaturahim,” ujar Abdul Aziz dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Selain itu hadir pula Ustadz Ali Hemawan sebagai ketua DMW Hidayatullah Sumatera Utara, Ustadz Subur Paramudya selaku ketua DPW Hidayatullah Sumut serta ketua BMH Sumut, Lukman BAMS.

Baca Juga : Gelar Buka Puasa, BMH Sumut Dukung Santri Tahfidz Hidupkan Puasa Sunnah Syawal

Para dai yang hadir sangat berbahagia karena mendapat nasehat dan penguatan alam berdakwah. Aswin Solin, dai yang bertugas di Tapanuli Selatan, menyampaikan, “Materi yang disampaikan dalam acara Syawalan oleh dai dai senior sangat sesuai dengan kebutuhan kami didaerah tugas. Yang tadinya semangat ini melemah, kini kembali menguat. Doain kami agar kuat dan kian gigih mendakwahkan islam ini.”

Kegiatan yang didukung oleh SYP Community, Pos Dai Sumut dan Korps Alumni MAS Hidayatullah ini ditutup dengan bersalaman yang dillanjutkan shalat Zuhur berjamaah lalu makan siang bersama seluruh peserta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *