News  

BMH Jatim Tebar Kebahagiaan Idul Adha di Pelosok Madiun dengan Hewan Qurban

BMH Jawa Timur menyalurkan hewan qurban ke Dusun Karangpoh, Desa Randu Alas, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. (Foto:  Dok BMH)

Milenianews.com, Madiun– Laznas BMH Jawa Timur menyalurkan hewan qurban ke Dusun Karangpoh, Desa Randu Alas, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun, untuk menyebarkan kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha 1445 H.

Program ini ditujukan bagi masyarakat di daerah terpencil yang jarang menerima bantuan daging qurban.  Sebanyak 400 kepala keluarga di dusun ini menjadi penerima manfaat dari program qurban BMH.

Bapak Sarimun, mudin Dusun Karangpoh, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada BMH dan para donatur atas bantuan hewan qurban ini. Kehadiran BMH membawa kebahagiaan tersendiri bagi kami, terutama bagi warga yang jarang mendapatkan daging qurban,” ungkapnya dengan penuh haru.

Imam Muslim, Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jatim, menegaskan komitmen BMH untuk mendukung masyarakat di daerah terpencil. “Program qurban ini adalah bentuk kepedulian kami. Terima kasih kepada para donatur yang telah berpartisipasi. Semoga amal ibadah kurban kita diterima oleh Allah dan membawa berkah bagi kita semua,” ujarnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Baca Juga : BMH Ukir Senyuman dengan Qurban untuk Disabilitas dan Tunanetra di Sidoarjo

Ia menambahkan, program ini tidak hanya berbagi daging qurban tetapi juga menumbuhkan rasa solidaritas dan kebersamaan di masyarakat. “BMH terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program sosial lainnya,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *