News  

Bangun Sinergi Strategis, Hidayatullah Sumut dan Kadin Medan Jajaki Kolaborasi Penguatan Ekonomi serta SDM

DPW  Hidayatullah Sumatera Utara melakukan melalui audiensi dan diskusi bersama jajaran Kamar Dagang dan Industri (Kadin) di Kantor Kadin Kota Medan, Kamis (8/10/2026). (Foto: Dok DPW  Hidayatullah Sumatera Utara)

Milenianews.com, Medan– Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Hidayatullah Sumatera Utara terus memperluas jaringan strategis dengan berbagai pemangku kepentingan. Langkah ini diwujudkan melalui audiensi dan diskusi bersama jajaran Kamar Dagang dan Industri (Kadin) di Kantor Kadin Kota Medan, Kamis (8/10/2026).

​Rombongan DPW Hidayatullah Sumut dipimpin langsung oleh Ketua DPW, Ustadz Syukron Khairi Nasution, M.Pd., didampingi jajaran sekretaris, bendahara, serta Pengurus Pemuda Hidayatullah Sumut.

Pengurus DPW Hidayatullah Sumut Foto Bersama Ketua Kadin Kota Medan di Dampingi Pengurus Pemuda Hidayatullah Sumut

Kehadiran mereka disambut hangat oleh Ketua Kadin Kota Medan,  Arman Chandra dan pengurus Kadin Indonesia Bidang Otonomi Daerah,  Tedja Somantri.

Baca Juga : BMH Sumut Salurkan Beasiswa untuk Santri Pesantren Tahfidz Darul Hijrah Deli Serdang

​Ketua DPW Hidayatullah Sumut, Ustaz Syukron Khairi Nasution, menyampaikan apresiasi atas sambutan terbuka dari Kadin. Ia berharap pertemuan ini menjadi pintu gerbang kolaborasi konkret di berbagai sektor.

Ketua DPW Hidayatullah Sumut memberikan Majalah Hidayatullah kepada Ketua Kadin Kota Medan

​”Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membuka ruang kerja sama, khususnya di bidang pemberdayaan ekonomi, kewirausahaan, penguatan SDM, hingga perluasan jejaring kemitraan di Sumatera Utara,” ujar Syukron.

Baca Juga : Silaturahmi DPP IAEI dengan Akademisi Ekonomi Syariah Se-Sumut Bentuk Tim Persiapan Muswil DPW IAEI Sumatera Utara

​Menanggapi hal itu, Ketua Kadin Kota Medan Arman Chandra menyambut positif inisiatif Hidayatullah. Menurutnya, kolaborasi antara organisasi kemasyarakatan dan dunia usaha sangat krusial guna mempercepat pemberdayaan ekonomi umat dan masyarakat luas.

​”Kami menyambut baik silaturahmi ini. Potensi jaringan dan kader Hidayatullah di berbagai daerah dapat dipetakan bersama agar menjadi kekuatan ekonomi riil yang berdampak bagi masyarakat,” tutur Arman.

​Sementara itu, perwakilan Kadin Indonesia, Tedja Somantri, menekankan pentingnya organisasi dakwah dan kepemudaan untuk terus adaptif serta memperluas koneksi dengan dunia industri, akademisi, dan pemerintah.

​”Jejaring yang luas membuka peluang besar bagi generasi muda Hidayatullah untuk berkiprah, baik di sektor wirausaha, profesional, maupun pengabdian sosial,” jelas Tedja.

​Selain sektor ekonomi dan kewirausahaan, pertemuan tersebut juga menyepakati perlunya penyusunan basis data (database) dan pemetaan potensi kader muda, penguatan mutu lembaga pendidikan, serta program tindak lanjut nyata pascapertemuan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *