Milenianews.com – Secara global, Netflix resmi meluncurkan Netflix Games untuk perangkat Android. Melansir dari laman Netflix (8/11), pelanggan Netflix dapat memainkan game di aplikasi Netflix versi mobile per 3 November 2021 lalu.
Saat ini, game hanya baru tersedia untuk perangkat Android saja, perusahaan mengatakan dukungan iOS sedang dalam proses pengerjaan. Meskipun saat ini masih belum bisa kita pastikan kapan tepatnya ini akan hadir untuk perangkat iOS.
Baca Juga : Netflix Hadirkan Game Pada Platformnya Tanpa Biaya Tambahan
Saat ini, terdapat lima game yang bisa pengguna mainkan, yaitu Stranger Things: 1984; Stranger Things 3: The Game; Shooting Hoops; Teeter Up; dan Card Blast. Dalam unggahan blog, perusahaan menjelaskan bahwa Netflix Games merupakan bagian dari langganan Netflix.
Jadi, untuk sobat milenia yang memainkan game ini tidak akan mendapatkan iklan atau biaya tambahan. Juga, tidak ada pembelian khusus di dalam aplikasi, melainkan pengguna dapat mengunduh permainan di bagian khusus dari aplikasi.
“Tersedia dalam banyak bahasa yang kami tawarkan di layanan,” kata Netflix. Saat memulai permainan, default bahasa akan sesuai dengan default bahasa yang profil pelanggan gunakan. Jika bahasa yang pelanggan gunakan tidak tersedia, maka game akan secara default menggunakan bahasa Inggris.
Baca Juga : 7 Game Anime MOBA Terbaik Tahun 2021
Sama seperti menonton, pelanggan Netflix dengan akun keluarga juga akan dapat mengakses permainan di beberapa perangkat seluler dengan akun yang sama. Namun, tetap ada batasan perangkat dan sayangnya Netflix tidak menyebutkan jumlahnya berapa. Batasan lainnya adalah Netflix Games tidak tersedia untuk profil anak.
🎮📱 Let the Games Begin📱🎮
Tomorrow, Netflix Games will start rolling out on the Netflix mobile app. First on Android, with iOS on the way.
It’s early days, but we’re excited to start bringing you exclusive games, with no ads, no additional fees and no in-app purchases. pic.twitter.com/ofNGF4b8At
— Netflix Geeked (@NetflixGeeked) November 2, 2021
Netflix Games adalah rencana yang Netflix sudah canangkan dalam beberapa bulan terakhir. Perusahaan berkolaborasi dengan beberapa pengembang antara lain BonusXP, Frosty Pop, Amuzo dan Rogue Games. Dua pengembang terakhir menciptakan game Card Blast, Frosty Pop mengembangkan Teeter Up dan Shooting Hoops. Sedangkan game-game Stranger Things dikembangkan oleh BonusXP.
Lumayan ni, ga ada tambahan biaya pula💃
sekali bayar bisa langganan 2 sekaligus…mantap👍🏽
mantap gaada iklan lancar jaya
Sukses selalu Netflix
Wah lumayan juga nih
Baru tau, Netflix ada gamenya jg ya
Buat pecinta game pasti seneng ini 😍
Kabar bahagia kalau buat anak gamers nih
Nah gini dong buat pecinta android ahaha
Di tunggu untuk ios nya yaaa
Netflix emng keren si
Netflix memang keren banget…
Mantap nih Netflix 👍
Tidak ada iklan dan biaya tambahan👍🏻
Netfilx emang keren 👍
Kabar gembira buat para gamers
Kabar bahagiaaaa…
Kayaknya seru nih
Menarik sekali! Senang melihat Netflix semakin serius mengembangkan game untuk pengguna Android. Tidak sabar untuk mencoba kelima game ini dan lihat bagaimana pengalaman bermainnya. Apakah ada rekomendasi game favorit di antara kelima ini?