Milenianews.com – Apple iPhone 14 Max kemungkinan tidak akan hadir sesuai jadwal. Sebagaimana laporan Nikkei Asia, produksi tambahan baru untuk jajaran iPhone 14 Max harus molor dari jadwal setelah lockdown Covid selama sebulan di Tiongkok, tempat perakitan ponsel itu.
Menurut laporan tersebut, perusahaan telah menginstruksikan para pemasok untuk mempercepat produksi model iPhone baru untuk menebus waktu yang hilang. Melansir dari laman 9to5Mac (31/5), wilayah Shanghai tertentu menerapkan lockdown pada akhir Maret, dan meski sekarang pembatasan sudah mulai mereda. Ini membuat gangguan rantai pasokan masih berlanjut.
Baca Juga : Pengguna iPhone Keluhkan Masa Pakai Baterai Setelah Update iOS 15.4
Sebelumnya memang ada kabar bahwa lockdown Covid-19 yang sedang berlangsung di Tiongkok. Dan menurut perkiraan akan berdampak signifikan pada pendapatan Apple untuk kuartal April-Juni tahun ini. Bahkan perusahaan tersebut memperkirakan kerugian penjualan USD 8 miliar, terutama karena lockdown Shanghai.
Sebagai informasi, Apple sedang bersiap untuk meluncurkan empat model iPhone baru tahun ini. Untuk sementara model-model itu adalah iPhone 14, 14 Pro, 14 Max, dan 14 Pro Max.
Model iPhone 14 dan 14 Pro akan menampilkan layar 6,1 inci. Sedangkan iPhone 14 Model Max dan Pro Max akan hadir dengan layar 6,7 inci. Keempat model iPhone tersebut saat ini sedang dalam tahap uji verifikasi teknik (engineering verification test/EVT).
Baca Juga : Bocoran iPhone 14, Banyak Perubahan Besar dari Versi Sebelumnya
Namun, karena lockdown di Shanghai, salah satu model kabarnya akan terlambat sekitar tiga minggu dari jadwal. Analis Jeff Pu mengklaim bahwa model yang tertunda adalah iPhone 14 Max yang telah lama orang rumorkan.
Ini bukan pertama kalinya Apple menghadapi masalah seperti itu. Hal yang sama terjadi selama produksi iPhone 12 pada tahun 2020. Karena lockdown dan Covid-19, perusahaan tersebut harus meluncurkan iPhone 12 pada bulan Oktober, satu bulan lebih lambat dari tanggal peluncuran yang mereka rencanakan.