News  

Pesawat Latih Jatuh di BSD, Mentri Perhubungan Pastika Tidak Aada Yang selamat

Pung Pesawat jatuh di BSD Tangerang
Pung Pesawat jatuh di BSD Tangerang

MileniaNews.com, Bogor – Tiga orang di pastikan tewas dalam kecelakaan pesawat di Lapangan Sunburst BSD, Tangsel, Banten pada Minggu (19/5) sore. Kepatian tersebut dia berikan oleh Juru Bicara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Adita Irawati membenarkan adanya korban jiwa tersebut kepada wartawan.

Menurutnya, tiga orang tewas, seorang pilot, seorang insinyur dan seorang penumpang. “Pesawat PK-IFP berjumlah 3 orang (1 pilot, 1 engineer, dan 1 penumpang) kata Adita.

Baca juga: Penyebab Kecelakaan Kereta Api di Cicalengka Akhirnya Terungkap

Aditia memastikan seluruh korban jatuhnya pesawat latih BSD terus dievakuasi dari lokasi kejadian

Aditia memastikan seluruh korban jatuhnya pesawat latih BSD terus dievakuasi dari lokasi kejadian oleh pihak terkait. “Saat ini kami masih dalam proses evakuasi,” imbuhnya. Adita pun membenarkan, pesawat milik Klub Penerbangan Indonesia (Asosiasi Penerbangan Indonesia) dengan nomor registrasi PK-IFP itu jatuh di kawasan BSD Tangsel sekitar pukul 14.30 WIB.

Pesawat yang jatuh itu bukan milik Sekolah Tinggi Ilmu Penerbangan Curug (STIP) di Tangerang. Adita mengatakan, inspektur penerbangan KNKT dan Ditjen Perhubungan akan memberikan informasi lebih detail mengenai kejadian tersebut kepada kepolisian setempat.

“Adapun penjelasan detail mengenai hal ini akan disampaikan lebih lanjut berkoordinasi dengan TIm KNKT dan Inspektor Penerbangan dari Ditjen Perhubungan Udara serta Kepolisian setempat,” ujarnya.

Baca juga:Kecelakaan Beruntun Terjadi di Balikpapan, Renggut Banyak Korban Jiwa

Sementara itu, Direktur Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, tiga orang tewas dalam kecelakaan mesin olah raga di lapangan Sunburst BSD, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu (19/5)

Dalam keterangannya pada wartawan Ade Ary mengatakan “Tiga orang meninggal, dua masih di dalam pesawat, satu keluar”

Polisi masih belum mengetahui penyebab jatuhnya pesawat berkode PK-IFP tersebut. Polres Tangsel saat ini sedang melakukan pendampingan terhadap korban dan mengamankan tempat kejadian perkara. dari.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *