Milenianews.com, Jakarta— Islam Nusantara Center (INC) kembali menggelar Anugerah Santri of The Year ke-10 sebagai bentuk apresiasi terhadap santri dan pesantren yang berkontribusi di berbagai bidang. Tahun ini, penghargaan diberikan kepada 20 tokoh dan lembaga pesantren dalam acara yang diadakan di Graha Jalapuspita, Jakarta Pusat, Ahad (25/10/2026).
Dalam acara itu, Pondok Pesantren (PP) Nurusshidiiq, Cirebon, Jawa Barat meraih penghargaan Pesantren Entrepreneur Inspiratif. Penghargaan tersebut diterima oleh Hj. Umi Trisalela selaku Pimpinan Pondok.
Direktur Pendidikan Pondok Pesantren (PP) Nurusshidiiq, Ruqoyah mengatakan, pihaknya sangat bersyukur atas penghargaan tersebut. “Segala puji bagi Allah SWT atas segala Nikmat , Rahmat, Karunia-Nya yang tiada terhingga. Terima kasih atas anugrah penghargaan Pesantren Entrepreneur Inspirati kepada Pesantren Nurushshidiiq,” ujarnya.

Ia menambahkan, pengarhagaan Pesantren Entrepreneur Inspiratif tersebut merupakan sebuah kehormatan sekaligus amanah bagi Pondok Pesantren (PP) Nurusshidiiq. “Bagi kami, pesantren bukan hanya tempat mencetak generasi yang berilmu dan berakhlak, tetapi juga tempat melahirkan generasi yang mandiri, berdaya saing, dan mampu membangun kemandirian ekonomi umat,” kata Ruqoyah.
Ia menegaskan, santri tidak hanya bisa mengaji, tetapi juga mampu menginspirasi, berwirausaha, dan membangun negeri. “Penghargaan ini merupakan Amanah dan Motivasi untuk terus Berkarya, Bergerak, Berinovasi. Terima kasih kepada semua pihak yang telah menjadi bagian dari perjuangan ini. Semoga Allah selalu meridhoi niat dan langkah kita dan menjadi amal jariyah dan keberkahan bagi kita,” ujarnya.







