Milenianews.com, Depok—Pengurus Yayasan Kesejahteraan Sosial (YKS) Masa Bhakti 2025-2027 dikukuhkan. Pengukuhan Pengurus tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Penetapan Pengurus YKS Masa Bhakti 2025-2027 oleh Ketua Dewan Pembina YKS, Mawardi SPd., MM. kepada Ketua Umum YKS Masa Bhakti 2025-2027 Nanang Mahroja SE. dalam sebuah acara di Gedung YKS Unit 2, Kampung Parungbingung, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Senin (12/5/2025).
Acara itu dihadiri oleh Dewan Pembina YKS (H. Muhammad Yunus, Drs. H. Muhtaji, Maswanih SAg., dan Madedi S.Pd.), dan Dewan Pengawas YKS (Munadi Daud, Mat aSoleh, Matalih, Zainul Fatah).
Adapun jajaran Pengurus YKS Masa Bhakti 2025-207 adalah: Nanang Mahroja SE. (ketua umum), Dra. Dian Nurfarida MM. (ketua 1), Muhammad Riza Pahlevi SE. (ketua 2), Drs. Deddy Sutafa (sekretaris 1), Syarifudin (sekretaris 2), H. Nursan SIP. (bendahara 1), dan Ardi Bachtiar S.Ak, MPd .(bendahara 2).
Kepengurusan YKS Masa Bhakti 2025-2027 dilengkapi dengan tiga Bidang (Sosial, Keagamaan, dan Kemanusiaan), dan empat Seksi (Usaha dan Dana, Pelayanan dan Pemberdayaan, Humas, serta Pembangunan Sarana dan Prasarana).
Ketua Dewan Pembina YKS, Mawardi SPd., MM. dalam kata sambutannya mengingatkan agar para pengurus YKS Masa Bhakti 2025-2027 selalu menjaga Marwah YKS. “Bahwa Marwah YKS adalah mengurus yatim dan dhuafa yang merupakan warga Parungbingung. Siapapun pengurusnya, YKS tetap menunaikan kewajibannya terhadap warga Parungbinung, khususnya yatim dan dhuafa. Harapan kita, anak-anak yatim di Parungbingung sejahtera berkat kerja keras kita semua,” kata Mawardi.
Baca Juga :
Anggota Dewan Pembina YKS Drs. H. Muhtaji mengajak para pengurus YKS Masa Bhakti 2025-2027 melakukan pembenahan hati. “Mari kita benahi hati. Ngomong yang enak. Hal-hal yang baik mapun yang buruk kita bicarakan bersama demi perbaikan YKS ke depan,’ ujarnya.
Ia menambahkan, “Mudah-mudahan apa yang kita kerjakan hari ini jadi jejak (kenangan) generasi sesudah kita.”

Ketua Umum YKS Masa Bhakti 2025-2027 Nanang Mahroja SE. mengatakan jumlah pengurus YKS Masa Bhakti 2025-2027 sekitar 40 orang. Komposisinya merupakan perpaduan antara pengurus lama (senior) dengan para pemuda. Baik pengurus lama maupun anak-anak muda pada umumnya merupakan anak asuh YKS ketika mereka anak-anak dan remaja. “Harapan kita ke depan: YKS lebih maju,lebih baik, dan lebih transparan,” kata Nanang Mahroja.
Ketua 1 YKS Masa Bahkti 2025-2027 Dra. Dian Nurfarida MM. mengatakan, PR (pekerjaan rumah) buat pengurus baru YKS adalah agar setahun ke depan YKS bisa diakses oleh masyarakat. “Ada tiga catatan yang perlu diperhatikan untuk menjadi pengurus YKS Masa Bahkti 2025-2027. Yakni, transparansi, kemajuan sekolah, dan kesejahteraan pengurus,” kata Dian Nurfarida.

Panitia 10 Muharram
Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum YKS Masa Bhakti 2025-2027 menetapkan Panitia 10 Muharram 1447 H . Yakni: Wahyudin Fajri (ketua), Rubi Hermawan (sekretaris), dan Sapuroh (bendahara).
“Sesusai hasil rapat, acara santunan yatim dalam rangka perayaan 10 Muharram akan dilaksanakan tepat pada tanggal 10 Muharram 1447 H,” ujar Nanang Mahroja.