News  

Melalui Armada Dakwah, BMH Dukung Kiprah Dai Menebarkan Kesejukan Ajaran Islam di Pedalaman

Laznas BMH Sumatera Utara  menyerahkan Armada Dakwah berupa Motor Dai Tangguh kepada Ustadz Zulfan Zebua dan Damar Rajabi, Dai Tangguh yang bertugas di wilayah pedalaman Sumatera Utara, Rabu (4/7/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Labuhan Batu Selatan– Dalam rangka mendukung dan mempermudah dakwah di  berbagai daerah pedalaman Sumatera Utara, Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah Sumatera Utara dengan bangga menyerahkan Armada Dakwah berupa Motor Dai Tangguh kepada Ustadz Zulfan Zebua dan Damar Rajabi. Penyerahan dilakukan oleh Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Sumut, Osman Ali, Rabu (4/7/2024).

Armada Dakwah  ini diharapkan dapat membantu dua  dai muda tersebut dalam menyebarkan kesejukan ajaran Islam di wilayah pedalaman Sumatera Utara, khususnya wilayah Dusun Pardomuan,  Desa Sabungan,  Kecamatan Sungai Kanan,  Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara.

Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Sumut, Osman Ali menekankan pentingnya penggunaan Armada Dakwah ini dengan sebaik-baiknya.  “Armada tersebut dapat menjadi sarana efektif dalam mendukung aktivitas dakwah para Da’i di wilayah yang sulit dijangkau,” kata Osman Ali dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Selain menyerahkan Armada Dakwah, BMH juga memberikan Biaya Hidup Dai untuk 2 dai yang telah bertugas selama lima  bulan tersebut. “Ini merupakan wujud nyata dari dukungan dari BMH, melalui zakat dan infaq yang dimanahkan oleh para donatur ke BMH,” imbuh Osman.

Ustadz Zulfan Zebua, penerima Armada Dakwah, menyampaikan rasa terima kasih dan doa yang tulus kepada BMH dan seluruh donatur yang telah memberikan perhatiaan dalam penyediaan armada ini. Ia berkomitmen untuk menggunakan Armada Dakwah ini sebaik mungkin dalam menyebarkan dakwah Islam di daerah tugasnya.

Baca Juga : BMH Sumut Terima Titipan Donasi Peduli Palestina dari Murid MI Lukman Al Hakim

“Semoga segala upaya yang telah dilakukan dapat diridhai Allah SWT dan semoga menjadi ladang amal kebaikan bagi semua pihak yang terlibat,” ungkapnya.

Dengan penyerahan ini, diharapkan Armada Dakwah Dai Tangguh ini akan menjadi bagian dari upaya memperluas cakupan dakwah Islam dan memberikan manfaat besar bagi umat.

“Semoga amal jariyah dari dana zakat dan infaq ini dapat menjadi berkah bagi seluruh ibu bapak donatur, serta memberikan manfaat yang berkelanjutan di masyarakat dalam upaya menebar cahaya kebaikan dan kesejukan ajaran islam serta merawat persatuan berbangsa dan bernegara,” tutup Osman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *