News  

Kepala Departemen Perkaderan DPP Hidayatullah Tinjau Pelaksanaan DMU di Malang

Kepala Departemen Perkaderan DPP Hidayatullah, Saleh Usman, melakukan peninjauan langsung terhadap pelaksanaan Daurah Marahlah Ula (DMU) di Ar Rohmah Putra Malang, Jatim, Selasa (28/5/2024). (Foto: Dok Hidayatullah).

Milenianews.com, Malang–  Kepala Departemen Perkaderan DPP Hidayatullah, Saleh Usman, melakukan peninjauan langsung terhadap pelaksanaan Daurah Marahlah Ula (DMU) di Malang, Jawa Timur, pada hari Selasa, 28 Mei 2024. Peninjauan ini dilakukan di Ar Rohmah Putra Malang.

Dalam kunjungannya, Saleh Usman didampingi oleh Sekretaris Perkaderan DPP Hidayatullah Imam Nawawi dan Sekretaris DPW Hidayatullah Jawa Timur, M. Idris.

Di hadapan para peserta DMU, Saleh Usman mendorong mereka untuk memiliki mental juang yang kuat dalam dakwah dan pendidikan bangsa. “Kita harus memiliki mental juang yang kuat untuk menyebarkan dakwah dan membangun pendidikan bangsa. Kita harus menjadi generasi yang tangguh dan siap menghadapi tantangan zaman,” ujar Saleh Usman  dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Baca Juga : BMH Dukung Upaya Sako Pramuka Hidayatullah Sumatera Utara Lahirkan Generasi Tangguh

Saleh Usman juga menyampaikan bahwa DMU merupakan salah satu program strategis DPP Hidayatullah untuk mencetak kader-kader dakwah dan pendidikan yang berkualitas.

“DMU ini merupakan program penting untuk mencetak kader-kader dakwah dan pendidikan yang berkualitas. Kita harus memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk belajar dan meningkatkan ilmu pengetahuan kita,” tambahnya.

Peninjauan ini dilanjutkan dengan mengunjungi Ar Rohmah Putri dan Ar Rohmah Tahfidz Malang. Di dua tempat tersebut, Saleh Usman juga memberikan motivasi dan semangat kepada para santri untuk terus belajar dan berkarya.

Tentang DMU

Daurah Marahlah Ula (DMU) adalah program pembinaan kader dakwah dan pendidikan yang diselenggarakan oleh DPP Hidayatullah. Program ini bertujuan untuk mencetak kader-kader yang memiliki ilmu pengetahuan, keterampilan, dan mental juang yang kuat dalam dakwah dan pendidikan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *