News  

Cyber University Siap Sambut Kedatangan MIMOS, Diskusikan Kolaborasi Bidang Teknologi

sambut kedatangan MIMOS malaysia

Mileninews.com, Jakarta – Cyber University akan menerima kunjungan dari MIMOS, lembaga pemerintah terkemuka dari Malaysia yang berada di bawah naungan Kementerian Sains, Teknologi, dan Inovasi Malaysia (MOSTI), pada Selasa, 27 Agustus 2024 besok.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dalam mengeksplorasi berbagai peluang kolaborasi dalam bidang teknologi.

Baca juga: Komitmen Cyber University Kembangkan Pendidikan Keamanan Siber

MIMOS, yang dikenal sebagai lembaga riset dan pengembangan teknologi, akan memanfaatkan kunjungan ini untuk memperkenalkan produk dan layanan inovatif mereka.

Gunawan Witjaksono, selaku Rektor Cyber University mengatakan, salah satu fokus utama pertemuan ini adalah menjajaki kerja sama di sektor Elektronika & Listrik (E&E), Teknologi Semikonduktor, dan Energi Terbarukan—bidang yang juga menjadi perhatian utama Cyber University dalam mengembangkan program pendidikan dan penelitian mereka.

“Agenda kunjungan meliputi perkenalan resmi, presentasi teknologi dari kedua belah pihak, serta diskusi mengenai kemungkinan kerja sama komersial dan akademis. Melalui diskusi ini, kedua institusi berharap dapat menemukan titik temu yang akan memfasilitasi pengembangan teknologi di Indonesia dan Malaysia,” katanya, dalam keterangan tertulis, Senin (26/8).

Lanjutnya, Cyber University menaruh harapan besar pada kunjungan ini, yang dipandang sebagai awal dari hubungan yang lebih erat dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. Dengan semangat kolaborasi lintas negara, pertemuan ini diharapkan menghasilkan inisiatif-inisiatif baru yang tidak hanya menguntungkan kedua institusi, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat di kedua negara.

Baca juga: Kedatangan Tamu dari Militer, Cyber University Bersinergi Perkuat Keamanan Siber Nasional

Kolaborasi antara Cyber University dan MIMOS, diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam upaya memperkuat kapabilitas teknologi di kawasan Asia Tenggara.

“Pertemuan ini juga mencerminkan komitmen kedua institusi untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi yang berkelanjutan,” tutupnya.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *