News  

BMH Yogyakarta Salurkan Beras untuk Santri Tahfidz Cahaya Al-Quran

Laznas BMH  Yogyakarta menyalurkan bantuan beras kepada para santri tahfidz di Pesantren Cahaya Alquran, Sleman, Yogyakarta, Kamis (30/5/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Yogyakarta– Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (Laznas BMH) Yogyakarta menyalurkan bantuan beras kepada para santri tahfidz di Pesantren Cahaya Alquran, Kamis (30/5/2024).

Beras yang disalurkan BMH tersebut bertujuan untuk memenuhi kebutuhan makan para santri yang sedang mengikuti proses pendidikan di pesantren yang berada di Pakem, Sleman tersebut.

Amanah kebaikan kaum Muslimin yang disalurkan melalui lembaga zakat BMH berupa dana zakat, infaq dan sedekah terus gulirkan kebaikannya melalui program-program yang dimiliki oleh BMH. Salah satunya disalurkan dalam bentuk beras untuk memenuhi kebutuhan makan santri.

Baca Juga : Kemenag Mojokerto Kunjungi BMH, Perkuat Silaturahmi dan Jaga Amanah

Ketua pesantren setempat, Ustadz Wildan mengatakan rasa syukur atas kolaborasi dan perhatian BMH untuk membantu kebutuhan operasional pesantren yang ia kelola.

“Alhamdulillah, terima kasih kami sampaikan kepada para donatur dan juga BMH yang telah membantu kami. Para santri hanya bisa mendoakan yang terbaik bagi Laznas BMH dan para donatur yang telah terlibat untuk penyiapkan kebutuhan makan santri ini. Semoga Allah menggantinya dengan yang lebih baik dan barokah,”  kata Wildan dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Sementara itu, Manager Program Laznas BMH Yogyakarta, Syai’in Kodir mengatakan, lembaganya selama ini telah membantu masyarakat melalui program-program yang telah dijalankannya. Salah satunya peduli kepada santri yang sedang mendalami ilmu agama.

“Program yang selama ini dijalankan oleh BMH fokus membantu masyarakat yang membutuhkan. Mohon doanya semoga BMH bisa terus peduli kepada saudara-saudara kita yang sedang kesulitan dan membutuhkan bantuan. Kami juga siap berkolaborasi dengan berbagai pihak dari individu, komunitas, dan perusahaan untuk berbagi kebahagian kepada masyarakat yang membutuhkan lainnya,”  pungkas Syai’in.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *