News  

Perkuat Dakwah di Pedalaman, BMH Sumut Berikan Bantuan Biaya Hidup Dai

Laznas BMH Perwakilan Sumatera Utara pada Sabtu (2/8/2024) menyerahkan bantuan biaya hidup dai, di Masjid Nurul Islam,  Desa Sukkean,  Kecamatan Onan Runggu,  Kabupaten Samosir, Sabtu (2/8/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Samosir– BMH Perwakilan Sumatera Utara pada Sabtu, (2/8/2024) menyerahkan bantuan biaya hidup dai. Pemberian bantuan dilaksanakan di Masjid Nurul Islam,  Desa Sukkean,  Kecamatan Onan Runggu,  Kabupaten Samosir.

Secara simbolis,  bantuan diserahkan oleh Lukman BAMS, kepala BMH Sumatera Utara kepada dua orang dai   — Ustadz  Milza Taga yang bertugas dakwah di Sitinjo,  Kabupaten  Dairi dan Ustadz  Taklim Nasution yang  bertugas di Kabupaten  Tapanuli Tengah — dalam acara Semarak Kemerdekaan dan Muharram gelaran DPW Hidayatullah Sumut yang dihadiri 87 dai dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

Para dai yang menerima bantuan memancarkan aura kebahagiaan yang luarbiasa atas kepedulian tersebut.

Baca Juga : Aula BMH Sumut Bergemuruh Semangat: Menulis, Inspirasi dari Kepala Humas BMH Pusat untuk Para Amil dan Calon Dai

Simbolik kebahagiaan dituturkan oleh Ust Milza, dai yang bertugas di kabupaten Dairi. “Tentu kami sangat bahagia mendapat pemberian ini, sangat luar biasa. Semoga donatur semakin sehat dan berkah selalu baik harta maupun kehidupannya,” kata Ustadz Milza dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Dai memiliki peran penting dalam menyebarkan misi humanis dalam mentrasnformasi kebaikan Islam kepada masyarakat.  Sehingga,  menurut Lukman BAMS, ketua BMH Sumatera Utara, “Bantuan ini sebagai wujud BMH memperkuat kerja dakwah yang dilakukan oleh dai dalam merawat dan menguatkan persatuan bangsa.”

Ia menambahkan, menyertakan kepedulian berupa zakat dan sedekah pada kegiatan dakwah dipedalaman sejatinya tidak hanya menjalakan anjuran agama tetapi juga menyatukan merawat keutuhan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *