ACF Eduhub Hadirkan Program-program Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan 

Milenianews.com, Jakarta – Anak Ceria Foundation (ACF) Eduhub menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi dengan pemerintah untuk membangun ekosistem pendidikan yang berkelanjutan.

Direktur ACF Eduhub Ivan Supangat pada Rabu (10/12) mengatakan, komitmen tersebut dijalankan melalui tiga program utama, yakni pendidikan formal melalui 12 Sekolah Juara, pendidikan nonformal PKBM Ceria, serta pelatihan guru melalui Program Ceria Training Centre yang telah memberdayakan 1.312 guru.

Baca juga: Nutrifood dan  Guru Belajar Foundation Gelar Workshop Nutrifood Physical Education Teacher  (NPET)

Selain itu, ACF Eduhub menggelar kegiatan Education Outlook 2026 yang diikuti 150 peserta secara luring dan lebih dari 500 peserta secara daring, melibatkan guru, mahasiswa kependidikan, pemangku kebijakan, dan pemerhati pendidikan.

Menurut Ivan, kegiatan tersebut sejalan dengan fokus pemerintah dalam meningkatkan kompetensi guru melalui Program Profesi Guru (PPG), pengembangan pelatihan berbasis digital dan kecerdasan buatan (AI), serta penguatan platform Merdeka Mengajar.

Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antar pemangku kepentingan dan menghadirkan dampak nyata bagi transformasi pendidikan di Indonesia.

Baca juga: Sampoerna Buka Peluang Kerja Sama Beasiswa dengan Pemda

Dalam kesempatan yang sama, Founder Guruverse.ID Dr. Muhammad Sobirin menyebutkan pentingnya ruang kolaboratif yang terstruktur untuk melahirkan guru yang kompeten dan mampu mentransformasi proses pembelajaran.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Editor: Muhammad Rifqi Firdaus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *