Raker Bosowa School Tahun Ajaran 2026-2027: Perkuat Kolaborasi Hadapi Turbulensi Bidang Pendidikan

CAO Sekolah Bosowa Bina Insani, Haposan Andi Citra M.Pd. (Foto: Dok Bosowa School)

Milenianews.com, Bogor– Bosowa School menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2026-2027, Senin-Kamis, 6-8 Juli 2026. Raker tersebut dilaksanakan secara hybrid di tiga kota, yakni Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI) Bogor, Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon (SBAC), Cilegon, serta Bosowa School Makassar (BSM) dan Sekolah Alam Bosowa (SAB) Makassar.

Raker diikuti oleh Chief Academic Officer (CAO)  Sekolah Bosowa Bina Insani, Haposan Andi Citra M.Pd., CAO Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon (SBAC), Eko Ariyanto M.Pd., serta CAO Bosowa School Makassar (BSM) dan Sekolah Alam Bosowa (SAB) Mirna Kartika;  Executive Principal (EP) SBBI, SBAC, serta BSM dan SAB; para principal, wakil principal dan guru SBBI, SBAC, BSM dan SAB; Tim R&D Akademik, Head Finance & Supporting, HR & GA, serta Tim Marcom.

Raker Bosowa School dibuka Director In Charge (DIC) Bosowa Education, Asrul Hidayat ST. MT.,  Senin (6/7/2026). Setelah  itu, acara Raker Bosowa School Tahun Ajaran 2026-2027 dilanjutkan secara offline di masing-masing sekolah di lingkungan Bosowa School yang berada di Bogor, Cilegon dan Makassar, dipimpin oleh CAO masing-masing.

Suasana Raker Bosowa School 2026-2027.

Dalam pengarahannya, CAO Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI), Haposan Andi Citra mengatakan perkembangan tantangan pendidikan luar biasa. “Teknologi dan  informasi berkembang sangat pesat. Para kepala sekolah  dan guru harus mengikuti dan mencermati turbulensi di bidang pendidikan. Ini tantangan kita semua,” kata Haposan Andi.

Ia menambahkan, kini para pengusaha terjun ke bidang pendidikan.  Ini menunjukkan bahwa peluang sekolah swasta sangat baik. “Ini bisa menjadi  mitra dan saingan. Tapi jangan dimaknai negatif. Banyak sekolah bermunculan menunjukkan ada kebutuhan pasar akan hadirnya sekolah yang mutunya baik,” ujarnya.

Menurut Haposan Andi, potensi Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI)  sangat besar dari KB-TK sampai SMA. Karena sumber dayanya luar biasa. “Mari kita kuatkan kolaborasi dengan memanfaarkan potensi teman-teman semua,” tuturnya.

Baca Juga : Bosowa School Gelar Raker Tahun Ajaran 2026-2027  di 3 Kota

Ia menambahkan, “Penting kita saling berinteraksi, para guru saling bertukar pengalaman yang lama dan baru. Kerja sama saling menghormati, sehingga terjadi kolaborasi yang baik. Seluruh tim hendakanya  saling menjaga dan menghargai, sehingga organisasi berkembang dengan  baik.”

Ia pun mengajak seluruh stakeholder Sekolah Bosowa Bina Insani  untuk memaksimalkan Raker Tahun Ajaran 2026-2027 dengan sebaik mungkin. “Silakan berdebat ide dan gagasan. Selesai raker,  ide yang  sudah disepakati, kita jalankan dengan sebaik-baiknya,” kata Haposan Andi.

Haposan Andi juga meminta Tim R&D Akademik SBBI untuk terus melakukan perbaikan-perbaikan  terkait  principal dan guru. Baik dari sisi program maupun kapasitas individu.

Haposan Andi juga berpesan kepada seluruh principal dan guru agar program-program kegiatan  setiap unit  spesifik dan berdampak:

  1. Menambah kualitas pengembangan diri para siswa. Menambah pengalaman barunya dan meningkatkan potensi dirinya.
  2. Berdampak terhadap mutu Sekolah Bosowa Bina Insani.
  3. Mampu meningkatkan kepercayaan orang tua.

Di akhir pengarahannya, Haposan Andi mengatakan,  “Kita ingin sekolah kita mempunyai sistem yang baik, untuk kebutuhan siswa dan orang tua. Ayo kita  terus bergandeng tangan untuk memberikan  yang terbaik. Setiap individu punya legacy atau karya untuk memberikan terbaik di Sekolah Bosowa Bina Insani.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *