News  

Bapas Kediri Kolaborasi BMH, Tingkatkan Bimbingan Kepribadian Klien Pemasyarakatan

Bapas Kediri menjalin kolaborasi dengan Laznas BMH dalam sebuah acara penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Kediri, Selasa  (2/7/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Kediri– Bapas Kediri resmi menjalin kolaborasi dengan Laznas BMH dalam sebuah acara penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS). Acara ini dihadiri oleh Kepala Bapas Kediri,  Yuyun Nurliana, pejabat struktural Bapas Kediri, serta pimpinan dan staf BMH, Selasa  (2/7/2024).

Setelah penandatanganan PKS, acara dilanjutkan dengan pembahasan rencana kerja dan kalender kerja bersama. Melalui kerja  sama ini, diharapkan BMH dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pelaksanaan Bimbingan Kepribadian bagi klien pemasyarakatan, khususnya dalam kegiatan di Griya Abhipraya Bapas Kediri.

“Kolaborasi ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas bimbingan kepribadian bagi klien kami. Dengan dukungan dari BMH, kami berharap bisa memberikan program yang lebih komprehensif dan berdampak positif,” kata Yuyun Nurliana, kepala Bapas Kediri.

Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jatim, Imam Muslim, juga memberikan pandangannya mengenai dampak program ini.  “Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Bapas Kediri. Melalui program bimbingan kepribadian ini, kami berharap bisa membantu klien pemasyarakatan untuk mendapatkan pembinaan yang lebih baik, sehingga mereka dapat kembali ke masyarakat dengan lebih siap dan berdaya,”  ujarnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Baca Juga : Laznas BMH Kolaborasi dengan RS Al-Irsyad Surabaya dan YSC  Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-anak Senduro Lumajang dengan Khitan Massal Gratis

Ia menambahkan, kerja  sama antara Bapas Kediri dan BMH ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi klien pemasyarakatan, membantu mereka dalam proses reintegrasi sosial, dan meningkatkan kualitas kehidupan mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *