Game  

Lokapala, Game Moba Asli Indonesia Resmi Diluncurkan

Lokapala, Game moba asal indonesia

Milenianews.com – Lokapala, game moba asal Indonesia secara resmi diluncurkan dan sudah dapat dimainkan. Ini merupakan game MOBA pertama yang dibuat oleh putra putri Indonesia, dan siap untuk bersaing dengan MOBA populer lainnya.

Anantarupa, selaku developer game moba ini telah menyelesaikan versi beta sebelumnya. Dalam acara peluncuran Lokapala yang dilakukan pada Rabu (20/5/2020) lalu, Ivan Chen selaku CEO Anantapura menyebutkan butuh waktu sekitar 2 tahun untuk menyelesaikan game ini

“Kami awalnya mengembangkan gim Lokapala dengan 30 pengembang, dan saat ini sudah ada total 40 pengembang yang mengerjakan gim ini. Kami membutuhkan waktu hingga 2 tahun dalam mengembangkan game tersebut,” kata Ivan Chen, CEO Anantapura Studios.

Tantangan terbesar dalam pengembangan game ini tentu banyak mulai dari desain karakter, sampai skill setiap karakter yang tentunya sangat berbeda.

Baca Juga : Telkomsel Melalui Dunia Games Indonesia Luncurkan Game Rise of Nowlin

“Dalam mengembangkan game MOBA, kami harus membuat 40 karakter tersendiri, dengan skill dan desain karakter masing-masing. Jadi kami membutuhkan waktu yang cukup lama,” kata COO Anantarupa Studios, Diana Paskarina.

Anantarupa tidak ingin membuat game yang hanya sekedar main-main. Mereka ingin membuat game yang dapat dimainkan dengan seru, dan menjaga keseimbangan antara satu karakter dengan karakter lainnya.

“Kami harus memikirkan keseimbangan diantara ke-40 karakter tersebut,” tegas Diana.

Nah, bagi sobat milenia yang mungkin sudah penasaran dengan game Lokapala bisa mengunduh melalui Google Play Store. Meski saat ini masih belum tersedia untuk perangkat iOS, pihak pengembang akan mengusahakan agar gim tersebut dapat masuk ke platform tersebut secepatnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *