Puisi  

Palestina, Indonesia, Flotilla

Arsiya Oganara. (Foto: Istimewa)

Puisi karya Arsiya Oganara

Indonesia dan Global Sumud Flotilla kembali berjuang membuka blokade bantuan kemanusian Gaza Palestina.

Indonesia dengan simbol Burung Garuda, kembali mengepakkan sayap dan mencengkram erat tali kemanusiaan menuju Palestina bersama Global Sumud.

Sumud simbol keteguhan, kesabaran, dan ketegaran perjuangan Palestina. Mengetuk hati nurani dunia bersatu wujudkan kemerdekaan Palestina.

Gerakan kemanusiaan internasional dan deklarsai moral konvoi damai para aktivis kemanusiaan dan aktivis lingkungan.

Pesan dunia untuk Paelstina: “No more silence, no more siege”.  “Tidak ada lagi pembiaran, tidak ada lagi pengepungan”.

Tiada lagi suara tangisan anak-anak Palestina. Sejatinya mereka bernyanyi ria sesuai usia. Tidak seharusnya pula mereka terpaksa harus melawan tirani yang membabi buta.

Awal kapal kemanusiaan dari Nusantara menuju Gaza dua puluh empat Agustus dua ribu dua puluh lima bersama tak kurang dari empat puluh empat negara.

Armada kapal sipil berlayar mengarungi Mediterania tuk dobrak tirani Zionis Israel tujuh belas tahun menghimpit Gaza.

Membombardir wilayah Palestina. Terang benderang langit Palestina bak kembang api di tahun baru. Namun ini semua nyala kebiadaban, keserakahan, dan nafsu manusia yang berhati setan.

Genosida dan kelaparan masal Palestina diambang kematian. Suara kemanusian menggema mengguncang dunia.

“We all can live with love and peace, one united world under God”. (by White Lion)

“Kita semua dapat hidup dengan cinta dan damai, bersatu di bawah lindungan Tuhan”.

Palestina Merdeka!

Indonesia Jaya!

 

Bandar Lampung, 31 Agustus 2025

 

Profil Penulis:

Arsiya Heni Puspita – Arsiya Oganara adalah nama penanya. Lulusan Sarjana Ilmu Komunikasi dengan hobi membaca dan travelling.

Hobi ini pula yang mengantarkannya menjadi professional Journalist yang sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dan dinyatakan Kompeten.

Juga Professional Tourist Guide dan Professional Tour Leader, Licensed and Certified dari Disparekraf DKI Jakarta dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Indonesia.

Saat ini mulai merambah ke dunia sastra dan kegemarannya menulis tersalurkan dengan menulis cerpen, fiksi mini, puisi, puisi esai, dan lainnya.

Arsiya Oganara sangat senang bertemu dengan orang baru, persahabatan bisa dilakukan melalui medsosnya. FB: Arsiya Heny Puspita. IG: arsiyahenyhdl. Email: hennyarsiya@gmail.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *