Milenianews.com, Jakarta – Di tengah percepatan transformasi digital yang luar biasa, dunia pendidikan kini memasuki era baru yang penuh dengan peluang dan tantangan. Menyikapi hal tersebut, Rektor Cyber University, Gunawan Witjaksono, dengan tegas menyampaikan bahwa menjadi “Trendformers” di dunia pendidikan bukan hanya sebuah pilihan, tetapi sebuah keharusan untuk menghadapi masa depan.
Melalui workshop “CyberEdutrend : Trendsformers with Digital Entrepreneur” yang telah digelar pada Rabu (19/2), di Aula Gedung Cyber University, Cyber University tidak hanya mengajak, tetapi juga menginspirasi tenaga pendidik, siswa, guru, dan mahasiswa untuk menjadi “Trendformers” yang dapat memimpin perubahan besar.
Rektor Cyber University di workshop Edutrend
“Pendidik, siswa, dan mahasiswa harus mampu menjadi pionir yang memimpin perubahan menuju dunia pendidikan yang lebih maju dan berinovasi. Teknologi digital dan AI telah membentuk cara kita belajar, mengajar, dan berinteraksi dengan ilmu pengetahuan, menciptakan peluang yang lebih besar untuk pendidikan yang lebih berkualitas,” ungkap Gunawan dalam sambutannya di acara workshop Edutrend, Rabu (19/2).
Dengan kemajuan pesat dalam dunia digital, satu bidang yang tak bisa dilewatkan adalah digital entrepreneurship. Menurutnya, digital entrepreneurship bukan hanya mengajarkan keterampilan teknis, tetapi juga mindset kreatif, inovatif, dan kemampuan problem-solving yang sangat dibutuhkan di masa depan.
Dalam workshop tersebut, Cyber University menegaskan bahwa teknologi dan kecerdasan buatan (AI) tidak akan menggantikan posisi guru, justru sebaliknya, keduanya akan saling memperkuat. Kecerdasan buatan dapat membantu menciptakan metode pembelajaran yang lebih personal, interaktif, dan lebih sesuai dengan kebutuhan siswa di setiap level, menciptakan lingkungan belajar yang lebih fleksibel dan efektif.
Baca juga: Cyber University Sukses Bawa Transformasi Kewirausahaan Digital di Workshop Edutrend
Cyber University pun terus menunjukkan komitmennya dalam membangun pendidikan yang lebih inovatif dengan menyatukan pendidik, mahasiswa, dan para praktisi untuk berdiskusi dan mencari solusi konkret dalam mengintegrasikan teknologi dan digital entrepreneurship ke dalam sistem pendidikan.
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.