2 Mahasiswa STEI SEBI Ikuti Rapimnas FSLDK 1 Se-Indonesia

Dua orang mahasiswa STEI SEBI Depok mengikuti kegiatan Rapat Pimpinan Nasional 1 (Rapimnas 1)  Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) se-Indonesia, di IPB University Bogor, Kamis- Ahad, 29 Agustus-1 September 2024. (Foto: Dok STEI SEBI)

Milenianews.com, Bogor– Dua orang mahasiswa Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) Depok mengikuti kegiatan Rapat Pimpinan Nasional 1 (Rapimnas 1)  Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) se-Indonesia dengan mengangkat tema Generasi Dakwah Pilar Utama Menuju Indonesia Emas 2045. Kegiatan tersebut diselenggarakan di IPB University Bogor, Kamis- Ahad, 29 Agustus-1 September 2024.

Adapun mahasiswa tersebut adalah Faris Ahmad Yasin selaku Amir (ketua) dan Faqih M Rabbani yang merupakan koordinator pengembangan sumber daya insani (PSDI) Lembaga Dakwah Kampus Al Birru (LDK Al Birru) STEI SEBI. Keduanya sangat antusias mengikuti kegiatan itu dari awal hingga akhir.

Baca Juga : Prodi Manajemen Bisnis Syariah STEI SEBI Gelar Workshop Selling Skill: Memperkuat Teknik Persuasi, Closing, dan Menghadapi Penolakan

Faris menyampaikan bahwa acara tersebut dilaksanakan untuk merekatkan ukhuwah sesama pengurus Lembaga Dakwah Kampus (LDK) se- Indonesia, menyatukan persepsi dan arah gerak LDK agar bisa mencapai cita cita Indonesia generasi emas 2045.

“Acara tersebut sangat meriah dengan hadirnya delegasi dari 63 kampus yang tergabung dalam Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) se-Indonesia. Turut hadir pula Prof. Dr. K.H. Didin Hafidhuddin, M.Sc dan Dr. H. Arya Sandhiyudha, S.Sos,” kata Faris dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Prof.  Didin Hafidhuddin   menyampaikan bahwa pemuda harus memiliki integritas. “Pemuda saat ini bukan hanya kejujuran yang dibutuhkan, integritas pun hal yang menjadi kebutuhan untuk menjadi teladan di zaman ini. Jujur adalah mengatakan hal yang dilakukan, sedangkan integritas adalah melakukan apa yang dikatakan,” ungkap Prof Didin.

Kemudian ia menambahkan hendaknya pemuda harus memiliki kekuatan sebagai landasan dalam hidup.

  1. Akidah
  2. Implementasikan segala sesuatu sesuai syariah
  3. Pengetahuan teknologi
  4. Fisik yang kuat

Selanjutnya Dr. H. Arya Sandhiyudha, S.Sos juga menyampaikan nasehat kepada seluruh peserta Rapimnas bahwa pemuda hari ini adalah pemimpin yang akan datang. Karena itu, pemuda harus perform dalam segala hal, menunjukkan kalau bisa diandalkan oleh umat, karena sejatinya pemuda adalah pewaris amanah zaman. “Hal yang harus dilakukan pemuda zaman ini adalah banyak melaksanakan kegiatan di masyarakat. Jangan hanya mengincar nilai, tapi betul-betul dipahami apa yang dilakukan. Perlu diingat kadang keberkahan datang dari hal hal kecil,” tegasnya.

Baca Juga : STEI SEBI dan YAKESMA Luncurkan Short Course Akuntansi Dasar, Zakat dan Wakaf

Di akhir pemaparannya, Dr. Arya juga menitipkan beberapa hal yang harus dimiliki pemuda sebagai prinsip dalam bergaul dengan siapa saja,  di antaranya :

  1. Etika
  2. Kompetensi
  3. Network

Di akhir acara, Faris menyampaikan kesannya selama mengikuti acara tersebut ia bersyukur mendapat kesempatan untuk hadir mewakili STEI SEBI sehingga ia mendapat banyak relasi dan pengalaman baru. “Semoga Rapimnas ini  bisa menambah semangat kader dakwah untuk berkontribusi dalam perbaikan moral pemuda Indonesia saat ini serta ikut dalam menyuarakan kemerdekaan Palestina,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *