News  

Talkshow Nuzulul Qur’an: Keberkahan Keluarga Bersama Al-Qur’an Masjid Al-Kautsar, Tapos

Suasana peringatan Nuzulul  Qur’an di Masjid Al-Kautsar Cilangkap Tapos-Depok, Ahad 16/3/2025). (Foto: Istimewa)

Milenianews.com, Depok– “Ustadz, suami saya dengan kesibukannya di kantor ingin  sekali di rumah ada waktu.  Mungkin Ramadhan bisa, tapi setelahnya bisa kembali lagi dengan kesibukannya dan lain-lain untuk kantor. Bagaimana caranya mengajak suami untuk terus seperti Ramadhan, Ustaz?” tanya seorang jamaah.

Kata Ustaz Bendri, “Jangan pernah menasihati suami. Ini penting, Ibu-ibu:  suami hanya mendengar nasihat dari gurunya di tengah kesibukannya. Ada baiknya tips sebagai ibu/pasangan untuk terus berbuat, pilihannya ‘servis terbaik’, seperti mengajak menemani ke kajian, jangan sendirian, layani dengan hati, berbuat terbaik untuk suami.”

Itulah salah satu petikan diskusi di acara buka puasa bersama  warga Muslim Perumahan GTP, RW19 Cilangkap, Tapos- Depok, Ahad (16/3/2025). Acara tersebut menampilkan narasumber  Ustaz Bendri Jayzurrahman, serta pasangan artis Dimas Seto -Dhini Aminarti. Kegiatan  tersebut berlangsung seru dan menginspirasi semua jamaah yang menghadiri Talkshow Nuzulul Al-Qur’an malam ke-17 Ramadhan.

Sekitar 400-an jamaah yang hadir tampak antusias  mengikuti talkshow yang digelar di Masjid Al-Kautsar. Mereka sangat terinspirasi dengan sharing-pesan keluarga yang disampaikan pasangan artis Dimas dan Dhini. Penampilan sederhana keduanya  memberi keteduhan di sepanjang acara talkshow. Begitupun Ustadz Bendri dengan hujjah dan nasihat-nasihatnya, seperti ingin saat itu menduplikasi kebaikan-kebaikan yang terus dilakukan oleh pasangan tersebut.

Waktu yang singkat dengan ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat dari seluruh nara sumber yang hadir. Pesan yang diulang dan ditancapkan ada hati jamaah yang hadir dipandu oleh host yang mengerti pentingnya keluarga dapat menjangkau keberkahan dengan pesan-pesan Ustaz Bendri, Dimas dan Dhini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *