News  

Semangat Dakwah Dai Tangguh Laznas BMH Bina Masyarakat Pedalaman di Kalimantan Utara 

BMH mengirimkan dai Tangguh ke seluruh wilayah Indonesia. Salah satunya adalah Ustadz Andi Akmal yang bertugas membina dan mengayomi masyarakat di tiga desa di Kecamatan Sebuku, Nunukan,  Kalimantan Utara. (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Nunukan– Guna menguatkan akidah dan memberantas buta huruf baca Alquran,  dai tangguh Laznas BMH tidak pernah kenal lelah membersamai anak-anak dan orangtuanya dalam menguatkan akidah  setiap harinya.

Ustadz Andi Akmal adalah salah satu dai tangguh yang bertugas membina dan mengayomi masyarakat di tiga desa. Yaitu, Desa Kunyit, Desa Kekayap, dan Desa Tetaban. Ketiganya berada di Kecamatan Sebuku, Nunukan,  Kalimantan Utara.

“Keberadaan Ustadz Andi Akmal di lokasi binaan sangat diharapkan oleh Masyarakat. Hal itu engingat belum ada pembinaan yang dilakukan di daerah itu secara intens. Laznas BMH menugaskan Ustadz Akmal sebagai dai tangguh di sana tidak terlepas dukungan dari YBM BRILiaN,” terang Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Kaltara, M. Nor Komara dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Senin  (18/9/2023).

Samula (45),  salah satu jamaah binaan,  mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Ustadz Akmal sejauh ini yang terus membimbing mereka.

“Alhadulillah, terima kasih kami ucapkan kepada BMH yang telah mengutus dainya kepada kami di desa ini. Sosok yang penyabar dalam mengayomi, berbaur dalam memajukan desa terkhusus kami masyarakat di sini, mulai anak-anak kami hingga kami orangtua yang mendapatkan pencerahan. Hal ini tidak pernah kami dapatkan sebelumnya,” ucap Samula.

Kegiatan dakwah yang dilakukan Ustadz Andi Akmal ini sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) nomor 4, yaitu menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta mempromosikan kesempatan belajar sepanjang hayat bagi semua.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat di pedalaman Kalimantan Utara dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman agama Islam, sehingga mereka dapat menjalani kehidupan yang lebih baik dan bermartabat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *