Milenianews.com, Jakarta – Dalam sebuah pertemuan darurat yang diadakan di Riyadh, Arab Saudi, Putra Mahkota Saudi, Mohammed bin Salman (MBS), mengeluarkan kecaman keras terhadap tindakan Israel di Gaza, menyebutnya sebagai genosida.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh para pemimpin Muslim dan Arab yang bertujuan membahas eskalasi konflik di wilayah Palestina.
Baca juga: Pentingnya Niat yang Benar dalam Aksi Bela Palestina
MBS tidak hanya mengkritik serangan Israel di Gaza tetapi juga memberikan peringatan tegas agar Israel tidak melakukan serangan ke Iran.
Selain itu, Arab Saudi mendesak Israel untuk segera mundur dari wilayah Tepi Barat dan Gaza guna mengakhiri penderitaan rakyat Palestina.
Menteri Luar Negeri Saudi menambahkan bahwa konflik yang berkepanjangan ini diperparah oleh kurangnya tindakan nyata dari dunia internasional.
Ia menuduh Israel bertanggung jawab atas krisis kelaparan yang melanda Gaza akibat blokade dan serangan yang terus-menerus.
Sejak serangan awal oleh Hamas pada 7 Oktober 2023, serangan balasan dari Israel dilaporkan telah menyebabkan lebih dari 43.400 korban jiwa.
Baca juga: Uni Eropa Peringatkan TikTok Untuk Hapus Konten Konflik Hamas dan Israel
Di tengah krisis ini, Hamas menyerukan dukungan nyata dari negara-negara Muslim demi mencapai kemerdekaan Palestina dengan Yerusalem sebagai ibu kotanya.
Pernyataan ini memperlihatkan ketegasan sikap Arab Saudi dalam menghadapi konflik Palestina-Israel dan memberikan sinyal kuat akan solidaritas dengan rakyat Palestina.
Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.