News  

BMH Sumut Mulai Mengerjakan Sumur Bor untuk Anak Asuh Panti Asuhan Tunas Bangsa di Labuhan Batu

BMH  Perwakilan Sumatera Utara mulai melakukan pengeboran sumur bor di Panti Asuhan Tunas Bangsa, Desa Ujung Bandar, Kecamatan Ranto Selatan, Kabupaten Labuhan Batu, Sumut, Rabu  (1/5/2024). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Labuhan Batu– Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Sumatera Utara mulai melakukan pengeboran sumur bor di Panti Asuhan Tunas Bangsa, Desa Ujung Bandar, Kecamatan Ranto Selatan, Kabupaten Labuhan Batu, Sumut, Rabu  (1/5/2024)

Panti asuhan yang terletak di  sela-sela perkebunan Sawit milik warga desa ini mengasuh 48 anak putra dan putri dari kalangan yatim dhuafa dan keluarga pra sejahtera.

“Sumur bor ini ditarget mencapai kedalaman 50 hingga 60 meter, agar dapat menghasilkan air yang jernih dengan jumlah yang banyak,”  ujar Lukman, mewakili tim BMH Sumut.

“Saat ini mereka menggunakan air sumur yang cokelat rada berkarat. Tentu dengan begitu tidak layak untuk Kesehatan. Juga debitnya kecil, sehingga mereka harus antri bila ingin mandi dan mencuci pakaian,”  tambahnya dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Bang Fauzan, pengasuh yang mewakili pengurus panti, mengucapkan terima kasih. “Kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada donatur BMH Sumut yang telah membangun sumur bor di panti asuhan ini. Semoga bermanfaat untuk santri di sini dan menjadi amal jariyah bagi para donatur,” ujarnya.

Baca Juga : BMH Salurkan Beras Bantu Penuhi Gizi Santri Tahfizh di Jawa Timur

“Mohon doa agar pengerjaan ini lancar dan tidak terkendala. Sumur Bor ini masih membutuhkan biaya, silahkan salurkan zakat dan titip infaq anda melalui BMH Sumut untuk tuntaskan program amal jariyah ini,”  pungkas Lukman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *