News  

BMH-Pos Da’i Serahkan Sumur Bor Untuk Musala Daarun Najaa, Bangkok

Bantuan sumur bor dari BMH

Milenianews.com, Bangkok – Telah lama pengurus mushola Daarun Naja di Desa Bangkok, Kec. Karanggede, Kab. Boyolali, Jawa Tengah ini, menginginkan musala mereka punya sumber air sendiri.

Alhamdulillah, bertepatan dengan bulan Muharram dan bulan Kemerdekaan RI, sumur bor yang diimpikan pengurus dan santri musala Daarun Najaa hari ini kita serahkan sepenuhnya untuk dipergunakan, juga kita sama-sama do’akan donatur yang memberikan sumur bor ini diberkahi dan dipanjangkan umurnya serta dimudahkan rejekinya,” ujar Aqiful Khoir dalam sambutan peresmian mewakili General Manager BMH Perwakilan Jawa Tengah, Selasa (15/8).

Baca juga : Laznas BMH Bahagiakan 30 Anak Yatim di Kudus

Musala ini setiap sore hingga malam hari anak-anak TPQ bergantian belajar. Mulai dari santri yang kecil hingga malam hari untuk santri yang sudah besar, jelas Ketua TPQ Mambaul Huda, KH. M. Wartono Abdullah.

“Terima kasih kepada BMH dan Pos Da’i atas bantuan sumur bor ini. Alhamdulillah, 100-an anak santri saat wudhu sudah tersedia air di mushola ini,” ungkap KH. M. Wartono Abdullah penuh rasa syukur.

Selain penyerahan sumur bor yang ditandatangani langsung dalam prasasti oleh General Manager BMH Perwakilan Jawa Tengah, Ust. Misdawi Syarif, dilakukan juga pemberian santunan untuk 15 anak yatim serta 70 paket beras untuk guru, wali murid dan warga kurang mampu.

Baca juga : Dilanda Kekeringan, BMH Cilacap Kirim Bantuan Air Bersih

Agenda penyaluran sumur bor ini dihadiri oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Bangkok yakni Agus Yuswanto dan Mustofa serta tokoh masyarakat, wali murid, Ibu-Ibu Warga dan santri TPQ Mambaul Huda, Desa Bangkok.

Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *