News  

BMH dan Kemenag Jatim Sinergikan Pemberdayaan Masyarakat di Sidoarjo  

Laznas BMH  melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor  Kemenag  Provinsi Jawa Timur, di  Sidoarjo, Rabu (15/1/2025). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Sidoarjo– Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Timur. Kunjungan berlangsung di Jalan Raya Juanda, Sidoarjo, pada hari Rabu, 53 Januari 2025.

Tujuan kunjungan ini adalah mempererat sinergi dalam mendukung program pemerintah, khususnya pemberdayaan masyarakat.

Abd Wachid Rosyidin, ketua Tim Pemberdayaan Zakat dan Wakaf BMH, menyambut baik kehadiran BMH. Ia menyampaikan apresiasi atas inisiatif silaturahmi ini.

Kabid Penerangan Agama Islam, Zakat, dan Wakaf Kemenag Jawa Timur  menyampaikan terima kasih kepada BMH. Ia memuji komitmen BMH dalam menjalankan misi kemanusiaan di berbagai pelosok Jawa Timur.

Program unggulan BMH  antara lain pembangunan sumur bor di pesantren dan masjid terpencil, serta pengiriman dai ke pelosok nusantara, mendapat apresiasi tinggi.

“Program ini sangat membantu masyarakat pelosok, terutama dalam memenuhi kebutuhan air bersih dan dakwah. Kami berharap BMH dapat terus berkontribusi dengan semangat yang sama,” ujar Kabid Penerangan Agama Islam.

Imam Muslim, kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Jawa Timur, menyampaikan harapannya. “Kami berharap program-program ini dapat menjadi inspirasi dan terus istiqamah dalam memberdayakan masyarakat pelosok Jawa Timur. Sesuai dengan visi BMH untuk membangun kehidupan yang lebih baik bagi umat,” ujarnya.

Baca Juga : Sinergi BMH dan PT Paragon: Kajian Perkantoran Inspiratif di Kediri

Kunjungan ini, kata dia,  menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara Laznas BMH dan Kemenag Jatim.

BMH menunjukkan bahwa zakat, infak, dan sedekah yang diamanahkan dikelola untuk membangun sumber daya manusia unggul. Kolaborasi ini membuka peluang lebih besar dalam mendukung pemberdayaan masyarakat, terutama di wilayah terpencil. “Dengan dukungan Kemenag, kami bisa lebih efektif dalam memberdayakan masyarakat,” tambah Imam Muslim.

Program ini tidak hanya membantu kebutuhan dasar tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat. BMH berkomitmen untuk terus membangun sumber daya manusia melalui program pemberdayaan.

BMH terbuka untuk berbagai kolaborasi kebaikan. Mereka percaya bahwa kerja sama ini membangun lingkungan yang lebih baik dan sejahtera. “Semoga kerjasama ini terus berkembang dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat,” harap Imam Muslim.

Melalui langkah nyata ini, BMH dan Kemenag Jatim membawa perubahan positif di Sidoarjo dan sekitarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *