Milenianews, Jakarta-Ratusan mahasiswa Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an (PTIQ), Cilandak, Jakarta Selatan. Mahasiswa positif terpapar COVID-19 dari hasil penelusuran.
Dinas kesehatan kasus ini, dari hasil penelusuran melalui tes swab. Mundari, Camat Cilandak, Jakarta Selatan benarkan berita ini.
Baca juga: Kerabatnya meninggal mendadak, Terpapar Corona dari Sang Adik yang Mudik dari Jakarta
Mahasiswa ke Wisma Atlet
Para mahasiswa kurang lebih sebanyak 200 orang yang telah terpapar COVID-19 kini ke Wisma Atlet dan Tower Pademangan untuk isolasi.
Dengan bus mereka ke Wisma Atlet dan Tower Pademangan. Kapasitas maksimal bus 15 orang satu bus. Ada lima bus sudah bawa mahasiswa PTIQ ke Wisma Atlet dan Tower Pademangan untuk isolasi. Secara bergantian mahasiswa terpapar COVID-19 isolasi ke Wisma Atlet dan Tower Pademangan.
Awal kejadian, ada satu kamar asrama PTIQ terpapar virus (COVID-19). Selanjutnya hasil penelusuran para mahasiswa oleh Dinas Kesehatan. Mereka langsung test swab.
Baca juga: Jawaban Menkes Terawan atas Tantangan Najwa Shihab
Saat ini, kampus PTIQ tutup sementara. Kabar yang beredar, kampus ini laksanakan kuliah tatap muka meski Ibukota telah laksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jakarta jilid II.
Mundari selaku Camat Cilandak, Jakarta Selatan sudah ingatkan prihal potensi penyebaran COVID-19 dengan sistem belajar tatap muka. Kampus tutup sementara saat ini. (Umi)
sumber: antaranews.com