Film, News  

Desta Siap Perankan Dono di “Warkop DKI Reborn”, Meski Merasa Punya Tanggung Jawab Besar

Milenianews.com, Jakarta – Aktor Deddy Mahendra Desta menyatakan siap memerankan karakter almarhum Dono dalam film Warkop DKI Reborn garapan Falcon Pictures. Pernyataan itu ia sampaikan dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (14/11).

Desta menyebut peran tersebut membawa tanggung jawab besar. Ia mengaku tidak ingin terjebak pada tuntutan untuk meniru sosok Dono secara sempurna. “Sebenarnya kalau dibilang beban, takutnya terjebak dalam sesuatu yang harus mirip sekali dengan almarhum, harus luwes juga. Tapi itu jadi tantangan saja untuk aku,” ujar Desta.

Baca juga: Film “Warkop DKI Kartun” Akan Segera Tayang di Bulan Ini

Ia mengatakan awalnya tidak berniat kembali ke layar lebar. Ada kekhawatiran dirinya tidak mampu menghadirkan karakter Dono dengan menarik atau dianggap tidak mirip sama sekali. Keraguan itu membuatnya sempat berpikir panjang sebelum menerima tawaran dari Indro Warkop.

Namun kecintaannya pada Warkop DKI sejak kecil justru mendorongnya menerima peran tersebut. Desta menyampaikan rasa hormatnya pada trio komedian legendaris itu yang menjadi salah satu inspirasinya.

“Om Indro, aku boleh mikir sehari enggak? Dia bilang, ya sudah, take your time. Terus aku bilang, oke mas, aku berani,” katanya.

Presenter yang kini memiliki tiga anak itu menilai gestur dirinya memiliki sedikit kemiripan dengan Dono. Ia juga menyebut humor dalam film-film Warkop DKI selalu sesuai dengan selera komedinya sejak muda.

Baca juga: Gokil! KKN di Desa Penari Tembus 3,7 Juta Lebih Penonton Dalam 11 Hari Penayangan

Lewat persiapan tersebut, Desta berharap dapat memberikan interpretasi terbaik atas sosok Dono. Film Warkop DKI Reborn dijadwalkan mulai memasuki proses produksi dan diharapkan menjadi jembatan bagi generasi baru untuk mengenal kembali karya Warkop DKI.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube Milenianews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *