Di Balik Keindahan Kampung Halaman, Ada Pertumpahan Darah yang Diabadikan

Banda Neira

Milenianews.com – Banda neira, tempat beta dilahirkan, tempat beta putus pusar, tempat beta dibesarkan, tempat beta belajar semua hal tentang dunia. Banda neira merupakan salah satu Pulau yang berada di Provisi Maluku. Pulau yang masih terdengar asing untuk sebagian orang tetapi di kalangan wisatawan sering disebut sebagai salah satu surga bagian timur.

Keindahan dan kenangan di pulau Banda Neira membuat saya terlalu nyaman di kampung halaman hingga terasa berat untuk meninggalkan.

Baca Juga : ‘Sampai Jadi Debu’ Menambah Koleksi Film KlikFilm yang Akan Tayang Bulan Ini

Rempah-rempah buah pala dan buah cengkeh, menjadi mata pencarian utama bagi masyarakat banda neira, pulau yang kecil, sederhana, dan masih jauh dari kata sempurna itu mengukir kisah sejarah di masa lampau.

Rempah-rempah yang pernah menjadi rebutan oleh bangsa eropa, keharuman buah pala dan buah cengkeh membuat para serdadu-serdadu serakah mengotori kapung halaman saya. Sampai banyak pertumpahan darah kala itu, hanya untuk merebutkan kekuasaan di Banda Neira. Hanya untuk mendapatkan rempah-rempah yang paling mahal di masanya.

Bberkat tanah banda dan izin allah, masyarakat banda neira berhasil mengusir serdadu-serdadu serakah hingga saat ini.

Baca Juga : Dalam Penutupan Ibu ASAKA 2022, Akan Rilis Single Peri Bumi

Bangunan-bangunan bersejarah pun masih banyak yang berdiri kokoh, bangunan tersebut juga menjadi salah satu tujuan wisatawan asing, untuk berkunjung ke Banda Neira. Salah satunya yang menjadi objek daya tarik wisatawan yaitu Benteng Belgica.

Ketika berada di atas bangunan benteng belgica, kita dapat melihat panorama keindahan laut banda dan pulau-pulau banda yang dipenuhi dengan pepohonan yang hijau dengan udara yang segar sambil menikmati senja yang akan di telan malam.

 

Tulisan Karya : Adetia Laeta, dalam lomba menulis artikel dari Milenianews tentang “Keindahan Kampung Halaman yang Belum Terjamah”.

Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *