Mahasiswa STEI SEBI Laksanakan  Study Visit Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Dalam Beracara di Pengadilan

Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Angkatan 2022, STEI SEBI Depok menyelenggarakan Study Visit Ke Pengadilan Negeri Depok,  Selasa (5/12/2023). (Foto: Dok SEBI)

Milenianews.com, Depok– Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Angkatan 2022, Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) Depok menyelenggarakan study visit ke Pengadilan Negeri Depok,  Selasa, 5 Desember 2023. Mereka mengikuti jalannya persidangan dengan berbagai macam permasalahan yang dialami seseorang yang bersidang.

Hal itu dilaksanakan dalam rangka peningkatan pemahaman serta kompentensi mahasiswa dari materi hukum acara perdata yang didapat selama perkuliahan, “Kegiatan ini juga merupakan salah satu persiapan yang mereka tempuh sebelum mengadakan praktik semu peradilan. Sehingga, mahasiswa tidak hanya tahu  teori saja,” ungkap Adv. H. Peornomo A. Soelistyo, SH. selaku dosen pembimbing, dala rilis yang diterima Milenianews.com.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan itu sangat antusias dan memperhatikan dengan baik bagaimana acara persidangan dilakukan dari awal sampai akhir. “Kami merasa bersyukur atas kesempatan untuk mengikuti kegiatan itu dan kami banyak mendapatkan insight serta pengalaman baru dan besar harapan kami agar teman-teman bisa lebih semangat dan tekun dalam belajar,” kata Faris Ahmad Yasin, salah seorang mahasiswa yang ikut kegiatan tersebut.

Kegiatan study visit itu ditutup dengan foto bersama dosen pembimbing dengan seluruh mahasiswa/i yang ikut serta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *