Milenianews.com, Jakarta – Festival Pesta Rakyart, festival seni dan hiburan bernuansa politik akan terselenggara pada 18-19 Maret 2023, di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
Acara festival ini mengangkat tema “Bikin Politik Jadi Asyik” yang bertujuan menarik minat generasi muda mengenal politik dengan cara yang fun. Dalam acaranya, anak muda bukan hanya mendapat edukasi mengenai politik, namun juga bisa bersenang-senang tanpa batas.
“Menggabungkan politik dengan musik dan komedi untuk merangkul anak muda mengenal politik dengan asyik,” ungkap Gianluigi, CEO Komisi, pada Press Conference Festival Pesta Rakyart di Jakarta, Selasa (17/1).
Baca juga: Menparekraf Umumkan Pemenang Festival Film Bulanan 2022
Konsep dari acara ini adalah menggabungkan pertunjukkan seni dengan edukasi tentang politik. Dalam memenuhi konsep tersebut, pengaplikasiannya melalui podcast, penampilan musik dari band-band ternama seperti D’masiv, Slank, Maliq & D’Essential, Mahalini dan Inul Daratista. Kemudian ada juga penampilan stand up comedy dari Marshel Widianto, Oza Rangkuti, Adriano Qalbi dan Dustin Tiffany.
Wahana bermain politik
Selain itu ada hal lain yang menjadi daya tarik festival ini, yaitu terdapat area wahana bermain. Nanti di sana terdapat 15 jenis mainan yang mengusung tema sarkas politik.
Wahana ini bertujuan agar anak muda tertarik dengan politik dan secara tidak langsung mereka sedang mempelajari politik melalui permainan. Permainan yang tersedia antara lain Rodeo, vending machine, ular tangga politik, tangga kekuasaan, photobooth dengan output E-KTP dan masih banyak lagi.
Tidak berhenti pada perayaan ini, rencana ke depan akan ada Festival Pesta Rakyart volume selanjutnya. Bukan hanya di Jakarta, acara ini akan terselenggara di kota-kota lainnya juga.
Baca juga: Blackpink Jadi Highlight Coachella 2023
“Kami menunggu riak suara anak muda di festival ini. Ada suara hati yang di-ghosting doi, ada juga suara rakyat yang di-ghosting janji petinggi. Rakyart kami tunggu kedatangannya!,” ungkap Syifa Ghifarin, CEO Refresh Mediatama.
Jika kalian tertarik menghadiri Festival Pesta Rakyart, bisa dapatkan tiketnya melalui goers.co/festivalpestarakyart. Informasi lebih lengkapnya bisa langsung melalui Instagram @pestarakyart.
Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.