Milenianews.com, Cibitung – Randy Saputra, alumni Program Studi (Prodi) Sistem Informasi (SI) Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Cibitung, lulusan tahun 2021 berhasil ciptakan aplikasi pengelolaan keuangan untuk Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandar Lampung.
Ia mengatakan bahwa menjadi seorang programmer merupakan cita-citanya sejak SMA. Sehingga, ia memutuskan untuk menimba ilmu di Universitas BSI kampus Cibitung Jurusan Sistem Informasi.
“Menjadi seorang programmer, merupakan mimpi saya sejak SMA, dan ini menjadi alasan kenapa saya melanjutkan kuliah di Universitas BSI kampus Cibitung. Serta alasan mengapa saya mengambil Jurusan Sistem Informasi. Universtias BSI telah dikenal sebagai Cyber Campus dan memiliki pembelajaran praktik lebih banyak ketimbang teori. Sehingga saya bisa fokus untuk mendalami dunia programming,” ungkap Randy dalam wawancara pers, Jumat (3/12).
Baca Juga : Mahasiswa Universitas BSI Berikan Hibah Aplikasi kepada Kemenag Depok
Keseriusan belajar programming, Randy buktikan dengan berhasilnya menciptakan aplikasi untuk membantu Kantor BPKAD Kota Bandar Lampung. Terutama untuk membantu menyelesaikan pekerjaan dalam bidang keuangan.
Aplikasi tersebut ia namakan “Sistem Informasi Berbasis Web di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandar Lampung”. Aplikasi tersebut ia ciptakan karena permintaan dari Instansi, saat melaksanakan Magang atau Praktik Kerja Industri.
“Saat melaksanakan Magang atau Praktik Kerja Industri di Semester 5, yang bertempat di Kantor (BPKAD), saya diberi challenge oleh Drs. Zubaidi ThoibThoib, MM selaku Kepala BPKAD. Yaitu untuk membuat aplikasi yang dapat menyelesaikan permasalahan di bidang keuangan. Alhamdulillah saya mampu menyelesaikan projek tersebut dan sampai sekarang aplikasinya masih digunakan oleh intansi,” tegasnya.
Baca Juga :ย Universitas BSI Yogya Rutin Hibahkan Aplikasi ke Instansi Pemerintah dan Swasta
Berawal dari Hibah Aplikasi Pengelolaan Keuangan, Randy Bisa Bekerja di BPKAD Lampung
Drs. Zubaidi ThoibThoib, selaku Kepala BPKAD mengapresiasi kinerja Randy saat itu dengan memberikan penawaran untuk langsung bekerja di Kantor BPKAD. Namun, Randy tidak mengambil kesempatan itu karenakan jauh dari tempat tinggalnya di Bekasi.
Sementara itu, Nicodias Palasara, selaku Kepala Kampus Universitas BSI kampus Cibitung mengucapkan selamat dan merasa bangga atas prestasi Randy. Semoga Ilmu selama masa kuliah bisa meningkatkan kualitas hidupnya.
“Saya selaku Kepala Kampus Universitas BSI kampus Cibitung merasa bangga atas prestasi Randy Saputra. Randy merupakan sosok mahasiswa yang ulet dalam mempelajari hal-hal baru terutama dalam dunia programmer,” pungkasnya.














Wuihhh hebat ๐๐๐
Wuih keren bingit kakak..
Selamat dan sukses selalu Kakak
mantapp kak
Selamat dan sukses selalu ๐ฅณ
Waaah kereeennn…..
Keren, salut sama mahasiswa berprestasi kayak gini๐๐
kereen kakaa ๐๐ฝ
Keren mahasiswa BSI ๐๐
Keren bgt si
Hebattt ๐๐
Hebat banget, sukses terus kak
Bsi semakin banyak menghasilkan generasi2 hebat๐๐ป
Keren banget hebat๐๐๐
Wahh keren banget, proud of Randy ๐
Hebat banget
Berita seperti ini harusnya viral nih