Milenianews.com, Jakarta – Megabintang Barcelona, Lionel Messi dikabarkan telah mengajukan agar dirinya dimasukkan ke daftar penjualan klub di jendela transfer musim ini. Pihak Messi melalui pengacaranya, telah mengirim faksimili pada Barca, terkait keinginannya itu.
Baca Juga : Thomas Tuchel siap Sambut Kedatangan Lionel Messi ke Parc des Princes
Klu Catalans juga harus menawarkan Messi dengan status bebas transfer pada musim panas ini. Bahkan, informasi tersebut, dikuatkan dengan cuitan Carles Puyol di akun twitternya.
Respeto y admiración, Leo. Todo mi apoyo, amigo.
— Carles Puyol (@Carles5puyol) August 25, 2020
Pihak klub Barcelona sendiri, bersikeras bahwa klausal tersebut sudah kadaluarsa pada Juni silam. Pasalnya, Messi masih punya kontrak sampai akhir musim depan.
Lionel Messi akan pensiun di Barcelona, nyatanya tidak!
La Masia tak bahagia lagi di Barca setelah tim nya di bantai Bayern Munchen 8-2 di perempat final Liga Champions, pertengahan Agustus silam. Barca pun harus mengakhiri musim kompetisi tanpa torehan satu gelar pun.
Baca Juga : Lionel Messi ungkapkan tak mungkin Bertahan di Barcelona
Hasil buruk itu pun, membuat manajer Barca, Quique Setien dan manajer teknik Eric Abidal dipecat. Ronald Koeman datang menggantikan Setien sebagai juru taktik baru Barca. Ia pun berusaha keras membujuk Messi agar tetap bermain di Camp Nou. Namun, menurut Antara, Koeman pun gagal meyakinkan Messi untuk bertahan.
Informasi sebelumnya menurut Josep Maria Bartomeu bahwa Messi akan pensiun di Barcelona. Namun, keadaan tentu akan berubah seiring keinginan La Masia memohon untuk memutuskan hengkang dari Barca. (Rifqi Firdaus)