News  

Sebar Bantuan 110 Ribu Benih Ikan di Kota Cirebon, Prof. Rokhmin Dahuri: Ekonomi Masyarakat Harus Kuat

Guru Besar Kelautan dan Perikanan  IPB University yang juga Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S., menyebar bantuan benih ikan sebanyak 110 ribu ekor kepada 10 kelompok di berbagai wilayah di Kota Cirebon, Ahad (28/6/2026). (Foto: Dok Dulur Rokhmin)

Milenianews.com, Cirebon– Guru Besar Kelautan dan Perikanan  IPB University yang juga Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S., menyebar bantuan benih ikan sebanyak 110 ribu ekor kepada 10 kelompok di berbagai wilayah di Kota Cirebon.

Pemberian bantuan benih ikan kepada  10 kelompok yang berisi sedikitnya 200 orang, merupakan upaya menguatkan ekonomi masyarakat. “Ekonomi warga harus kita kuatkan, untuk kehidupan lebih baik. Sebagai anggota Komisi IV DPR RI, saya terus membantu para nelayan, petani, peternak, petani tambak ikan (pembudidaya) dan lainnya. Pada Minggu (28/6/2026), saya datang ke Kota Cirebon untuk menemui kelompok budidaya ikan. Setelah mereka mendapat bantuan ribuan benih ikan, saya ingin mengetahui secara langsung bagaimana perkembangannya,” ujar anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan itu.

Prof. Rokhmin yang merupakan Menteri Kelautan dan Perikanan tahun 2001-2004, berharap, masyarakat petani, nelayan, peternak, pembudidaya ikan dan kelompok lain yang mendapat bantuan bisa meningkat kesejahteraannya.

“Kalau petani, nelayan, peternak, pembudidaya ikan dan kelompok usaha lainnya sejahtera, tentu karena hasil produksinya bagus. Kebutuhan pangan masyarakat secara umum juga terpenuhi  dan stok berlimpah. Kita harus berdaulat pangan,” tegas Ketua Masyarakat Akuakultur Indonesia (MAI) itu.

Baca Juga : Prof. Rokhmin: Kebijakan dan Regulasi Pengelolaan Sumber Daya  Lobster Perlu  Mengharmoniskan Pertumbuhan Ekonomi, Pemerataan Kesejahteraan, dan Kelestarian

MenurutProf. Rokhmin, Indonesia merupakan negara yang memiliki kekayaan alam yang berlimpah. Lahan pertanian, perkebunan dan hutan yang luas. Lautan Indonesia juga sangat luas dengan jutaan ikan yang ada didalamnya dan di pinggir laut bisa untuk budidaya.

“Kalau dikelola dengan baik, kita bisa berdaulat pangan. Kedaulatan pangan harus tercipta di Indonesia. Kekayaan yang ada harus dikelola, dimanfaatkan dan digunakan untuk rakyat,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *