Inawati Cahyany, Mahasiswa Cyber University, Magang di Bagian Keuangan Universitas BSI

inawati cahyany

Milenianews.com, Jakarta – Inawati Cahyany, mahasiswa dari Cyber University, resmi memulai program magangnya di Universitas BSI. Dalam kegiatan magang ini, Inawati ditempatkan di BAKU (Biro Administrasi Keuangan dan Umum) dengan fokus utama pada bidang pembayaran mahasiswa.

Sebagai peserta Company Learning Program (CLP) yang berlangsung selama satu tahun, Inawati berkesempatan untuk memperoleh pengalaman praktis di dunia kerja, khususnya dalam pengelolaan administrasi keuangan di sektor pendidikan. Penempatan di Universitas BSI menjadi wadah yang strategis bagi Inawati untuk mengembangkan kemampuan teknis maupun manajerial di bidang keuangan kampus.

Baca juga: Mila Kurniati, Mahasiswa TI Cyber University, Magang di Perpustakaan Rektorat Universitas BSI

Selama magang, Inawati terlibat dalam berbagai proses administrasi, mulai dari pengolahan data pembayaran, pencatatan transaksi, hingga memfasilitasi komunikasi antara mahasiswa dan pihak keuangan universitas. Pengalaman ini menjadi langkah penting dalam memperdalam pemahamannya terkait sistem informasi pembayaran yang efisien dan pengelolaan keuangan pendidikan yang kompleks.

“Program magang ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi Inawati untuk mengasah keterampilan di bidang administrasi keuangan. Kami percaya bahwa pengalaman langsung di lapangan akan menjadi bekal penting untuk menghadapi tantangan profesional di masa depan,” ujar Dicky Hariyanto, Kaprodi Teknologi Informasi, dalam keterangan tertulis, Senin (21/4).

Baca juga: Rahmi Rahmawati, Mahasiswa Cyber University, Magang sebagai Staf Rektorat di Universitas BSI

Rika Astuti, dosen pembimbing magang, juga menyampaikan apresiasinya terhadap semangat Inawati. “Saya sangat senang bisa mendampingi proses magang Inawati. Ini merupakan peluang besar baginya untuk memahami praktik nyata pengelolaan keuangan di lingkungan perguruan tinggi. Saya yakin pengalaman ini akan sangat bermanfaat untuk pengembangan kariernya kelak.”

Melalui program CLP ini, Cyber University terus berkomitmen mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga siap berkontribusi secara profesional di dunia kerja. Inawati menjadi salah satu contoh mahasiswa yang memanfaatkan peluang ini untuk tumbuh dan belajar dari lingkungan kerja nyata.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *