Milenianews.com, Jakarta – Awal masuk kuliah, setiap kampus biasanya selalu menggelar kegiatan pengenalan lingkungan kampus. Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) selalu mengadakan kegiatan Orientasi Akademik (ORMIK) dan Seminar Motivasi (SEMOT) untuk mahasiswa baru (maba).
Kini kampus UBSI akan mengadakan Seminar TEMATIK yang dilaksanakan secara daring melalui zoom dan akun youtube Kuliah BSI Aja, pada 21-25 September 2020.
Baca Juga : Kampus UBSI Gelar Seminar Motivasi Secara Online di Tengah Pandemi
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UBSI, Suharyanto mengemukakan bahwa Seminar TEMATIK menjadi rangkaian kegiatan yang digelar untuk menyambut maba. Tujuannya untuk memperkenalkan lembaga-lembaga penunjang pengembangan potensi diri dan komptensi mahasiswa yang ada di kampus UBSI.
Lembaga tersebut, di antaranya BSI Carrer Center (BCC), BSI Entrepreneur Center (BEC), BSI StarUp Center (BSC), BSI Inovasi Center (BIC), Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), Lembaga Pengembangan Bahasa (LPB), Pusat Prestasi Mahasiswa dan Tim Jurnalis UBSI.
“Semua kegiatan dikemas dengan tema menarik agar mahasiswa baru dapat memilih seminar dengan tema yang diminatinya. Atau ingin tahu lebih mendalam dari lembaga tersebut,” tutur Suharyanto.
Temukan potensi diri pada seminar Tematik UBSI

Saat pandemi Covid-19 seperti ini, kegiatan dilakukan berbeda dari tahun sebelumnya. Kali ini kegiatan dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Meski begitu, tetap tidak mengurangi kualitas seminar yang digelar, dan antusias mahasiswa yang menadftar untuk mengikutinya.
“Keuntungan dari pelaksaan secara daring diantaranya mahasiswa dapat mengikuti kegiatan secara gratis dan bisa diikuti dari mana saja, jadi tidak harus datang ke kampus,” pungkasnya.
Suhar menuturkan, dengan Seminar TEMATIK ini, maba dapat membekali diri sebelum lulus dengan berbagai persiapan baik aspek kesiapan menghadapi dunia kerja, kesiapan menjadi wirausaha, kesiapan kompetensi profesi di bidangnya yang diakui oleh masyarakat dan kesiapan lainnya yang sangat dibutuhkan saat lulus kuliah nanti.
“Harapan kami mahasiswa baru kampus UBSI bisa dapat banyak menimba ilmu dan wawasan dari acara ini. Mahasiswa pun mendapatkan bekal yang bermanfaat saat lulus kuliah nanti,” ujarnya.
Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Hadirkan SINERGI untuk Maba
Ia juga berpesan kepada seluruh peserta yang akan mengikuti kegiatan Seminar TEMATIK ini dengan serius tetapi santai. Jangan sungkan bertanya atau menanggapi pembahasan narasumber guna menggali informasi jika ada kesempatan, bertanya kepada ahlinya.
“Seminar tematik ini gratis dan seluruh peserta akan mendapatkan e-sertifikat. Cukup dengan mendaftarkan secara daring pada dengan memilih satu atau lebih tema seminar tematik yang diminati,” ungkapnya.(Rifqi Firdaus)