Milenianews.com, Depok– HIMA IKTAFI Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) Depok kembali menyelenggarakan HES Insight. HES Insight yang ke-4 digelar pada Selasa, 7 November 2023.
HES Insight tersebut diadakan di Gedung SEBI Hall. Tema yang diangkat adalah “Tantangan Kompetensi atau Kebutuhan SDM Syariah dalam bidang Muamalat di Era Society 5.0”.
HES Insgiht merupakan satu wadah yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa IKTAFI Program Studi (Prodi) Hukum Ekonomi Syariah (HES) STEI SEBI dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang tantangan dan berbagi kebutuhan SDM syariah saat ini. “Harapannya dengan diadakannya seminar ini dapat menambah wawasan luar mahasiswa akan gambaran kedepan tentang ekonomi syariah saat ini ,” kata Sekretaris Prodi HES STEI SEBI, Muhammad Ismail dalam rilis yang diterima Milenianews.com.
Acara yang didukung oleh Program Studi HES STEI SEBI tersebut kali ini menghadirkan naras umber Ahmad Ifham Sholihin yang juga merupakan seorang sharia advisor dan anggota DPS di beberapa Lembaga Keuangan Syariah (LKS).
Baca Juga : 5 Mahasiswa STEI SEBI Ikuti Bimtek PHPU 2024 di Pusdik MKRI Cisarua, Bogor
Dalam pemaparannya, Ifham mengungkapkan pengalamannya menjadi anggota DPS di berbagai Lembaga Keuangan Syariah. “Ada dua tantangan berkaitan yang harus bisa dilewati lulusan Hukum Ekonomi Syariah yaitu; kompeten dan sinergi,” kata Ifham. “ Solusinya anak HES harus gaul, punya inisiatif, harus ulet dalam berkarya, juga berpikir bekal untuk mati,” lanjutnya.