News  

Sambut Hari Santri, BWA Salurkan 10 Ribu Al-Qur’an ke Provinsi Jawa Barat

Dalam rangka menyambut Hari Santri, BWA menyalurkan total 10.000 Al-Qur’an ke Provinsi Jawa Barat, khususnya Cianjur dan Sukabumi, tanggal 11-18 Oktober 2023. (Foto: Dok BWA).

Milenianews.com, Cianjur– Dalam rangka menyambut Hari Santri, pada tanggal 11-18 Oktober BWA menyalurkan  Al-Qur’an ke Provinsi Jawa Barat. Jumlahnay sebanyak 10 ribu eksemplar. Ini merupakan distribusi tahap ke-2 pada proyek WAP (Wakaf Al-Qur’an dan Pembinaan) Jawa Barat yang digagas oleh Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA).

Pada distribusi tahap ke-2 ini, penyaluran difokuskan untuk ke wilayah Sukabumi dan  Cianjur. Target utamanya para santri penghafal Al-Qur’an yang ada di sana, terutama para santri yang berada di wilayah pelosok.

Masyarakat sangat menyambut baik kegiatan penyaluran Al-Qur’an ini. Banyak dari mereka mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan Al-Qur’an dari BWA. Salah satunya adalah Ustadz Nurjaman selaku DKM Masjid Nurul Huda yang beralamat di Desa Cikarang, Kecamatan Cidolog, Kabupaten  Sukabumi, Provinsi Jawa Barat.

“Alhamdulillah pada hari ini kami mendapatkan Al-Qur’an dari BWA. Kami sangat berterima kasih atas Al-Qur’an yang diberikan.  Insya   Allah akan kami gunakan setiap hari untuk anak-anak mengaji. Dengan diberikannya bantuan Al-Qur’an ini kami berharap agar anak-anak kami bisa menggapai cita-citanya untuk menjadi penghafal Al-Qur’an,” Ujar  Utadz Nurjaman dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Jumat (20/10/2023).

Ustadz Hazairin Hasan selaku Chief of Networking and Distribution BWA menyampaikan harapannya, “Mudah-mudahan dengan distribusi yang BWA lakukan ini terutama di wilayah-wilayah pelosok Sukabumi dan Cianjur bisa meningkatkan semangat masyarakat dalam mempelajari Al-Qur’an. Sekaligus, ini merupakan langkah BWA untuk membantu para ustadz di pelosok untuk membina masyarakat.”

Baca Juga : BWA Salurkan 20 Ribu Alquran Tahap Kedua ke Sumatra Selatan

Ustadz Hazairin menambahkan, selain mendistribusikan Al-Qur’an BWA, BWA juga melakukan kegiatan pelatihan pembuatan pupuk organik cair (POC) untuk para petani di Desa Sukaluyu, Kabupaten Cianjur. Harapannya dengan diadakannya pelatihan ini bisa membuat petani mandiri dalam hal memenuhi kebutuhan pupuk mereka.

“Di  tengah kesulitan petani mendapatkan pupuk, BWA hadir membantu mereka lewat pelatihan yang kami berikan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi manfaat bagi para petani,” ujarnya.

Ustadz Hazairin mengemukakan, BWA  mengucapkan banyak terima kasih kepada para wakif yang sudah berwakaf di BWA pada proyek WAP Jawa Barat. “Mudah-mudahan harta yang sudah diwakafkan menjadi amalan jariyah bagi para wakif semua.  Aamiin,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *