News  

Jum’at berkah, BMH Sumut Rutin Salurkan Nasi Bungkus

Laznas BMH Sumut menyalurkan nasi bungkus dalam program Sedekah Nasi Bungkus-Jumat Berkah, di beberapa titik di Medan, Sumatera Utara, Jumat (10/11/2023). (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Medan– Hari Jumat menjadi kesempatan yang sangat baik bagi ummat Islam untuk memperoleh keutamaan dan meluaskan manfaat Zakat Infaq dan Sedekah  (ZIS). Selain menjadi momentum berkumpulnya umat muslim, hari Jumat juga memiliki keistimewan yang berbeda dengan hari-hari lainnya. Dalam hal ini, Laznas BMH Sumut menangkap momentum tersebut dengan menghadirkan program Sedekah Nasi Bungkus-Jum’at Berkah.

“Setiap bulan rata-rata menyalurkan 500 bungkus, kegiatan secara rutin dilakukan setiap hari Jumat”. Alhamdulillah pekan  lalu, Jumat (10/11/23) kami salurkan di beberapa titik yang berbeda, yakni Pesantren Tahfidz Polonia, Jama’ah Masjid An-Nur Percut Seituan, dan Santri-santri Rumah Qur’an di Medan, seperti Rumah Quran Khadijah,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Sumut, Osman Ali dalam rilis yang diterima Milenianews.com, Senin (13/11/2023).

Osman menambahkan, ini merupakan komitmen BMH dalam menyalurkan titipan sedekah donatur sesuai akadnya.

Kegembiraan dirasakan penerima manfaat program ini. Salah satunya Aqilah Alfika (13), santri RQ Khadijah.  “Terima  kasih kepada BMH. Hari ini saya ngaji, dapat ilmu, juga dapat nasi,”  ujar Aqilah diiringi senyumnya.

Baca Juga : BMH Sumut Bersama FOZ Galang Dana Peduli Palestina

“Do’a terbaik untuk donatur BMH dan semua pihak yang telah berpartisipasi, seperti Keluarga dr. Burham, RM Restu Bundo dan RM Urang Awak. Semoga setiap kebaikannya akan menjadi labirkan amal jariyah dan hadirkan keberkahan buat harta dan keluarga,” ujar  Osman.

Ia menambahkan, “Hanya dengan donasi 12 ribu perpaket, anda sudah bisa ikut program ini, untuk kegembiraan. Partisipasi dalam program ini dapat juga dilakukan dengan memberikan makanan siap saji yang sudah dikemas.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *