News  

BMH Dukung Upgrading Daiyah Muslimat Hidayatullah Se-Jawa Barat

Sebanyak 65 daiyah Muslimat Hidayatullah dari berbagai daerah di Jawa Barat mengikuti kegiatan "Upgrading Daiyah Muslimat Hidayatullah seJawa Barat" di  Bandung, Sabtu-Ahad,  3-4 Februari 2024. (Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Bandung– Sebanyak 65 daiyah Muslimat Hidayatullah dari berbagai daerah di Jawa Barat berkumpul pada akhir pekan lalu dalam kegiatan “Upgrading Daiyah Muslimat Hidayatullah se-Jawa Barat” yang disokong penuh oleh Laznas BMH. Acara berlangsung di Kota Bandung, Sabtu-Ahad,  3-4 Februari 2024.

Mengusung tema “Menguatkan Kader Daiyah dengan Meneladani Spirit Perjuangan Para Pendahulu di Jawa Barat,” kegiatan ini menjadi wahana memperkuat semangat juang para daiyah Muslimat dalam menjalankan dakwah di berbagai daerah di Jawa Barat.

“Total sebanyak 65 daiyah berkumpul untuk memperdalam pengetahuan dan meningkatkan keterampilan dalam menyebarkan dakwah,” ungkap Ketua PW Mushida Jabar, Ustadzah Rahmawati dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Agenda ini mendapat sambutan sangat baik dari segenap peserta di Jawa Barat, seperti Depok, Kabupaten Bogor, Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, Karawang, Purwakarta, Bandung, Bandung Barat, Tasikmalaya, Cirebon, Indramayu, Garut, dan Garut Selatan.

Beberapa peserta memberikan kesan dan testimoni positif terkait kegiatan ini. Dari Kabupaten Bekasi, salah seorang peserta menyatakan, “Bersyukur dengan terselenggaranya Upgrading Daiyah yg diselenggarakan oleh PW Mushida Jabar dengan dukungan dari BMH. Dari materi upgrading, kami mendapat inspirasi untuk terus menebarkan dakwah tanpa henti, mendekatkan diri kepada Allah, menjalin silaturahim, dan menjadi pelopor dakwah yang tangguh bermental baja.”

Baca Juga : Laznas BMH Sumut Salurkan Buka Puasa Sunnah Santri Tahfidz Binaan di Kepulauan Nias

Peserta dari Depok mengambil hikmah bahwa, “Keberhasilan selalu disertai dengan perjuangan materi, tenaga, dan waktu. Seorang istri harus mendukung dakwah suami dan menjalankan amanah di Hidayatullah.”

“Artinya kegiatan ini telah memberikan bekal semangat juang dan mempererat tali silaturahmi di antara para daiyah tangguh yang berjuang di medan dakwah khususnya di wilayah Jawa Barat. Semoga mereka siap menerima tantangan dakwah di daerah masing-masing,” ujar Rahmawati lebih lanjut.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga memperkuat ikatan kebersamaan di antara para daiyah Muslimat Hidayatullah, menjadi langkah positif dalam membangun jaringan dakwah yang kuat dan tangguh di Jawa Barat.

“Terimak  asih kepada BMH yang turut mendukung kegiatan ini, memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan spirit keislaman di tanah air,” tutup Rahmawati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *