News  

Antusiasme Warga Pedalaman Kalimantan Utara Ikut Peduli Palestina Melalui Laznas BMH 

Warga Kampung Kalas, Desa Pembeliangan, Kecamatan Sebuku, Nunukan, Kalimantan Utama (Kaltara), menggalang dana untuk warga Palestina. Dana peduli Palestina itu disalurkan melalui BMH.(Foto: Dok BMH)

Milenianews.com, Nunukan– Kepedulian terhadap rakyat Palestina terus mengalir, tidak terkecuali dari masyarakat yang berada di pedalaman Kalimantan Utara. Seperti yang dilakukan oleh warga Kampung Kalas, Desa Pembeliangan, Kecamatan Sebuku, Nunukan.

Desa kecil di pinggiran sungai Sebuku yang memiliki 17 rumah dan warganya bekerja sebagai petani sawit  itu tetap memiliki keinginan kokoh untuk berbagi membantu saudaranya di Palestina.

Ibu Syamsinar, koordinator penggalangan dana di kampung tersebut rela keliling dari rumah satu ke rumah lainnya untuk mengumpulkan dana kemanusiaan.

Sambil menangis, ia mengatakan, “Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim BMH yang hadir bersilaturahim mensosialisasikan pentingnya kepedulian terhadap sesama. Semoga semuanya lekas kembali damai,” katanya, Senin  (11/12/2023).

Baca Juga : Laznas BMH Dukung Kemah Santri “Wujudkan Generasi Mandiri dan Berprestasi” di Tarakan

Laznas BMH sendiri juga terus aktif menjalin kerjasama untuk membantu Palestina baik dalam hal penghimpunan lebih-lebih dalam perihal pendistribusian.

“Sebagaimana diketahui Laznas BMH terus bergerak memastikan kiriman bantuan dari donatur diterima langsung oleh warga Palestina yang terdampak melalui mitra relawan di sana dengan skala prioritas kebutuhan urgen dan mendesak,” ungkap M. Nor Komara, Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Kaltara, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *