Milenianews.com, Jakarta – Film Story of Kale: When Someone’s in Love akan segera tayang di Bioskop Online. Namun ternyata, ada tantangan berat dalam pembuatan naskah film untuk produksi saat masa Pandemi COVID-19 ini.
“Penulisan dalam pandemi harus efisien dan prosesnya menjadi tidak biasa,” ujar Irfan Ramli selaku Penulis Naskah Story of Kale: When Someone’s in Love, dalam online press conference film.
Baca Juga : Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI), Petuah Ibu Untuk Anaknya
“Tentu saja proses development online itu membutuhkan energi yang sangat besar,” tambahnya.
Ia menjelaskan bahwa proses pembuatan film biasanya mengharuskan para kru serta pemain film untuk bertemu secara intens. Namun, pandemi membuat semuanya menjadi terbatas. Termasuk pembuatan naskah film pun seperti itu.
“Memang terhubungnya lewat ruang yang terbatas. Biasanya diskusi dalam ruang bisa berhari-hari dan intens. Sekarang tidak bisa,” paparnya.
Strory of Kale menjadi jawaban untuk karakter yang Ardhito Pramono lakonkan
Sonny Laksamana menjadi prdusernya. Film ini menceritakan tentang karakter ikonik dalam film NKCTHI (Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini). Lantaran banyak yang mempertanyakan sosok Kale, maka perlu menceritakan lagi sosok Kale perlu ke publik.
“Karena karakter Kale ini kita bayangin orang akan berasumsi apa yang Kale alami sehingga dia bisa berperilaku seperti itu (kepada Awan) di NKCTHI. Cerita tentang bagaimana Kale menemukan jawaban bahwa enggak ada orang yang bisa bertanggung jawab atas kebahagiaan orang lain,” pungkasnya.
Baca Juga : Film Black Adam,Produksi Tahun 2021
Film ini akan mengajak Ardhito Pramono sebagai Kale dan Aurelie Moeremans sebagai Dinda. Selain itu, ada Band Arah yang terdiri dari Roy Sungkono, Tanta Ginting, Gilbert Pohan, dan Hanum Azizah.(Ahmad Fachrurozi)