Film, News  

Kang Erick Optimis “Jomblo Fi Sabilillah” Bisa Lawan Tren Film Barat

Milenianews.com, Jakarta – Warna Pictures rilis film terbarunya yang berjudul “Jomblo Fi Sabilillah“. Film ini bergenre drama berbalut komedi romantis yang diadaptasi dari novel karya penulis kondang Helvy Tiana Rosa dan Asma Nadia.

Adapun juga Ustaz Erick Yusuf sebagai Eksekutif Produser turut memberi sambutan pada acara Gala Premiere yang diselenggarakan pada Sabtu (2/9), di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.

Ustaz Erick Yusuf optimis bisa lawan tren film barat

Foto : Kang Erick saat ditemui usai acara Gala Premiere Film Jomblo Fi Sabilillah.

Ustaz Erick Yusuf juga optimis film “Jomblo Fi Sabilillah bisa melawan tren film barat yang banyak memuat ideologi liberal.

“Saya pikir inilah cara kita bisa berdakwah pada zaman sekarang, terutama ke anak muda. Karena memang anak muda kita itu sedang diserang dengan yang namanya peperangan pemikiran. Macam-macam, tentang LGBT, Child free married, dan yang lainnya,” kata Ustaz Erick Yusuf, kepada Milenianews, Sabtu (2/9).

“Film-film yang kita lihat ya, terutama yang datang dari luar, banyak sekali yang membawa pesan seperti itu. Gimana cara melawannya? Nah kita itu memang harus membuat film yang bisa di bawa ke masyarakat tetapi membawa pesan yang positif. Ini kalau kita lihat, ini bukan hanya film yang temanya islam doang, ini film universal. Tetapi memang ketika membawa pesan pesan kebaikan, saling berkaitan dengan pesan islami,” tambahnya

Baca juga : Solusi Menjaga Kesehatan di Tengah Maraknya Polusi

Ustaz yang kerap disapa Kang Erick ini juga menambahkan bahwa metode seperti ini sekiranya bisa sedikit mengubah pemikiran anak muda terhadap pacaran.

“Jomblo, kata-kata ini memang semua orang tau kan? Tapi kita tambahkan kata ‘Fi Sabilillah’ untuk menekankan bahwa ini memang berkaitan dengan jomblo karena dijalan Allah. Jadi jomblo yang membawa kebaikan, tapi tetap bisa relate dengan anak muda, tetap bisa seru-seruan. Dalam artian, agama ini jangan jadikan sebagai penghalang untuk anak muda berekspresi,” jelasnya.

“Ketika film ini ditayangkan, kita berharap pesan ini tersampaikan kepada masyarakat dan anak muda. Pesan yang sekiranya bisa mengubah mindset atau pola pikir anak muda terhadap dunia luar dan tentang hubungan percintaan,” harapnya.

Film “Jomblo Fi Sabilillah akan tayang serentak di Bioskop Indonesia mulai 14 September 2023. Penulis cerita film ini ditulis oleh Asma Nadia, Hayati Ayatillah & Jastis Arimba.

Jangan sampai ketinggalan info terkini bagi generasi milenial, segera subscribe channel telegram milenianews di t.me/milenianewscom.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *