Event  

Seminar Pemuda Digital Universitas BSI Siap Hadir di Tasikmalaya

Seminar Pemuda Digital Tasikmalaya
Flyer, Seminar Pemuda Digital Tasikmalaya. (Dok: Universitas BSI)

Milenianews.com, Tasikmalaya – Setelah sukses di beberapa kota besar Indonesia, Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kini siap menghadirkan Seminar Pemuda Digital di Tasikmalaya. Kegiatan ini rencananya akan diselenggarakan di Hotel Horison Tasikmalaya, pada Kamis (30/11) mendatang.

Masih dengan tajuk ‘Pemanfaatan AI untuk Dunia Pendidikan’, seminar tersebut akan menjawab berbagai kemajuan seputar Artificial Intelligence (AI). Salah satunya yakni dalam memberikan fungsi baru terhadap dunia pendidikan untuk proses pembelajaran di dalam maupun di luar kelas yang dapat meningkatkan kapabilitas pembelajaran.

Baca Juga : Seminar Pemuda Digital Universitas BSI Kenalkan Siswa Lebih Dekat dengan AI

Seminar Pemuda Digital Universitas BSI kampus Tasikmalaya

Di samping itu, narasumber yang akan hadir pada seminar kali ini ialah H. Dede N. Zohari selaku Pengawas SMK Cabang Dinas Wilayah XII Disdik Provinsi Jawa Barat, serta Sindy Novela selaku Putri Indonesia yang merupakan mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas BSI.

Haerul Fatah selaku Marketing and Communication (Marcom) Universitas BSI kampus Tasikmalaya, mengatakan bahwa seminar ini akan menjadi sarana bagi para guru dan siswa SMA/SMK sederajat serta masyarakat umum untuk mendalami aplikasi AI dalam dunia pendidikan.

“Seminar pemuda digital ini akan dihadiri oleh lebih dari 50 sekolah SMA sederajat yang ada di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya. Selain itu, akan hadir juga narasumber dari Pengawas SMK Cabang Dinas Wilayah XII Disdik Provinsi Jawa Barat, serta Puteri Indonesia Jambi 2023 yang juga merupakan mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas BSI,” ujar Haerul dalam keterangan rilis, Jumat (24//11).

Universitas BSI ajak generasi muda berinovasi dengan teknologi AI

Selain itu, lanjutnya seminar ini juga bertujuan untuk mengajak generasi muda agar dapat memajukan negara Indonesia. Tentunya, dengan inovasi teknologi AI yang diimplementasikan melalui dunia pendidikan.

“Untuk dapat mengikuti acara ini, calon peserta dapat menginvestasikan uang senilai Rp 200.000 untuk berbagai keuntungan. Di antaranya, peserta akan mendapatkan Seminar kit, snack & lunch, souvenir, sertifikat hingga beasiswa pendidikan,” imbuhnya.

Baca Juga : Pelajar SMA Tanggapi Seminar Pemuda Digital, Berkenalan dengan Keajaiban AI di Dunia Pendidikan

Di sisi lain, Kepala Kampus Universitas BSI kampus Tasikmalaya, Agung baitul Hikmah turut menuturkan tujuan terselenggaranya seminar ini. Tuturnya, pemuda/i Indonesia khususnya Tasikmalaya harus dapat mengikuti perkembangan teknologi yang sedang berkembang, salah satunya tentang AI.

“Sebagai generasi muda, tentunya pemuda pemudi Tasikmalaya harus mampu mengikuti perkembangan teknologi yang sedang berkembang saat ini. Sehingga, mereka dapat memiliki kemampuan yang baik dalam hal teknologi. Tentunya, hal tersebut akan menjadi bekal untuk bersaing di dunia karier di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Tonton podcast Milenianews yang menghadirkan bintang tamu beragam dari Sobat Milenia dengan cerita yang menghibur, inspiratif serta gaul hanya di youtube MileniaNews.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *