Pawai Tarhib Ramadhan di SMP Prestasi Global, Depok

SMP Prestasi Global, Depok, menggelar pawai Tarhib Ramadhan, Jumat (8/3/2024). (Foto: Dok PresGo).

Milenianews.com, Depok– Tarhib Ramadhan adalah kegiatan menyambut bulan ramadhan dengan senang hati, dengan tangan terbuka serta dengan kebahagiaan baik jiwa dan raga.

Menyambut datangnya bulan Ramadhan 1445 H, SMP Prestasi Global, Depok, menggelar  Pawai Tarhib Ramadhan,  Jumat (8/3/2024). Kegiatan pawai tersebut diikuti oleh seluruh guru dan  siswa/i SMP Prestasi Global. Senandung shalawat teriring dalam pawai tersebut.

Karlina selaku kepala SMP Prestasi Global menuturkan kegiatan pawai dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini dilakukan dengan berjalan kaki mengelilingi daerah sekitar sekolah Prestasi Global. Sambil berjalan, seluruh guru serta siswa/i melantunkan shalawat.

“Semoga dengan pawai tarhib ini dapat mensyiarkan kepada masyarakat untuk semangat dalam menyambut bulan Suci Ramadhan,” ujarnya dalam rilis yang diterima Mileninaews.com.

Jehan,  salah satu siswi kelas 7 mengungkapkan “Kegiatan tarhib ini sangat seru, karena bisa ramai-ramai  menyambut Ramadhan bareng temen-temen dan jadi menambah semangat menyambut bulan suci Ramadhan.”

Baca Juga : Semangat Ramadhan Membangun Budi Islami Siswa SMP Prestasi Global, Depok

Direktur Sekolah Prestasi Global Ahmad Faisal mengungkapkan Pawai Tarhib Ramadhan ini semoga dapat menjadi syiar dan semangat dalam menyambut bulan penuh berkah. “Dan siswa/i dapat mengambil makna dari kegiatan tarhib ini,” kata Ahmad Faisal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *